【卸妝產品測試】2021消委會卸妝液測試!21款眼唇面部卸妝液、卸妝啫喱、卸妝油推介!
Makeup
【卸妝產品測試】2021消委會卸妝液測試!21款眼唇面部卸妝液、卸妝啫喱、卸妝油推介!
READ MORE

【卸妝產品測試】2021消委會卸妝液測試!21款眼唇面部卸妝液、卸妝啫喱、卸妝油推介!

Share to:

【卸妝產品測試】市面上的卸妝產品林林總總,包括卸妝水、卸妝油、卸妝乳、卸妝啫喱、卸妝紙巾等等。近日消委會抽查市面上40款卸妝產品,當中11款獲得總評5星滿分。另外有編輯為大家實測10款卸妝啫喱及卸妝霜,測試它們的潔淨度、易卸度及滋潤度,為大家推介適合不同膚質的卸妝產品!

【卸妝產品測試】2021消委會卸妝液測試!21款眼唇面部卸妝液、卸妝啫喱、卸妝油推介!

【卸妝產品測試】市面上的卸妝產品林林總總,包括卸妝水、卸妝油、卸妝乳、卸妝啫喱、卸妝紙巾等等。近日消委會抽查市面上40款卸妝產品,當中11款獲得總評5星滿分。另外有編輯為大家實測10款卸妝啫喱及卸妝霜,測試它們的潔淨度、易卸度及滋潤度,為大家推介適合不同膚質的卸妝產品!

2021消委會卸妝液測試

近日消委會抽查市面上40款卸妝產品,當中包括19款水油混合性(dual base)卸

近日消委會抽查市面上40款卸妝產品,當中包括19款水油混合性(dual base)卸妝液、10款油性卸妝液和11款水性卸妝液,測試項目包括檢測樣本的防腐劑含量、卸妝效能、標籤資料和產品品牌是否提供產品包裝環保回收服務。

2021消委會卸妝液測試結果

測試結果顯示19款水油混合性卸妝液在卸妝效能的整體表現較佳、油性

測試結果顯示19款水油混合性卸妝液在卸妝效能的整體表現較佳、油性卸妝液樣本的卸妝表現則較為參差,而11款水性卸妝液樣本的卸妝效能指數則大部分未如理想。40款卸妝產品當中有11款獲得總評5分,以下將為大家一一介紹。

12021卸妝液消委會5星評分:Helena Rubinstein All Mascaras Complete Eye Makeup Remover $330/125ml

水油分離的神奇配方,能徹底卸除眼部彩妝,令嬌弱眼部肌膚擺脫不潔物

水油分離的神奇配方,能徹底卸除眼部彩妝,令嬌弱眼部肌膚擺脫不潔物和彩妝殘留的重壓,讓眼部卸妝成為奢華保養的第一個細節。

22021卸妝液消委會5星評分:VICHY Laboratoires Pureté Thermale Waterproof Eye Make-up Remover 眼部卸妝水 $150/100ml

水油結合配方,能迅速有效卸除眼部防水彩妝,潔淨肌膚。配方添加精氨酸

水油結合配方,能迅速有效卸除眼部防水彩妝,潔淨肌膚。配方添加精氨酸及牛磺酸,能防止睫毛於卸妝時脫落,同時強化睫毛。低敏配方,適合所有肌膚類型,包括敏感肌。

32021卸妝液消委會5星評分:Clinique Take the Day off Makeup Remover For Lids, Lashes & Lips 眼部及唇部卸妝液 $205

高效潔淨配方溫和不刺激,不澀眼,具高效潔淨力,即時溶解並卸除輕易卸

高效潔淨配方溫和不刺激,不澀眼,具高效潔淨力,即時溶解並卸除輕易卸除持久的防水眼、唇彩妝,包括防水睫毛液。

42021卸妝液消委會5星評分:MAYBELLINE Eye + Lip Make Up Remover 眼唇二合一卸妝液 $95

溫和配方可使用於眼部幼嫩肌膚,輕易及溫和地卸除所有防水彩妝。

溫和配方可使用於眼部幼嫩肌膚,輕易及溫和地卸除所有防水彩妝。

52021卸妝液消委會5星評分:La Roche-Posay Respectissime Waterproof Eye Makeup Remover 溫和防水眼部卸妝液 $120

不含酒精、人工香料、防腐劑配方,經皮膚科專家測試,可快速且溫和的卸除

不含酒精、人工香料、防腐劑配方,經皮膚科專家測試,可快速且溫和的卸除眼部防水持久彩妝,敏感眼部肌膚適用。

62021卸妝液消委會5星評分:BOBBI BROWN Instant Long-Wear Makeup Remover 持久彩妝卸妝液 $240

卸妝液蘊含甘油成分,配合液體分層結構,能溫和地迅速卸除防水睫毛液

卸妝液蘊含甘油成分,配合液體分層結構,能溫和地迅速卸除防水睫毛液及持久防水彩妝,同時可強化睫毛。

72021卸妝液消委會5星評分:Lancôme BI-FACIL Non-oily Instant Cleanser 速效眼部卸妝水 $295

卸妝水能溫和地卸除睫毛上的雜質和眼部彩妝,包括防水睫毛膏,同時不

卸妝水能溫和地卸除睫毛上的雜質和眼部彩妝,包括防水睫毛膏,同時不留下油性殘留物於面上。 配方適合所有皮膚類型, 甚至敏感眼睛或隱形眼鏡配戴者使用,產品經眼科醫生測試安全。

82021卸妝液消委會5星評分:MUJI Mild Eye Make Up Remover 眼部卸妝液 $68

眼部卸妝液能溫柔卸除眼部敏感肌膚的彩妝,不帶粘着感。含橄欖角鯊烯

眼部卸妝液能溫柔卸除眼部敏感肌膚的彩妝,不帶粘着感。含橄欖角鯊烯油、洋甘菊精華、桃葉精華等的植物性天然潤澤成分及透明質酸的保濕成分。

92021卸妝液消委會5星評分:SHISEIDO Instant Eye and Lip Makeup Remover 眼部及唇部快速卸妝液 $175

眼部及唇部快速卸妝液質感溫和,靜止時呈雙層,能即時卸除防水或持久

眼部及唇部快速卸妝液質感溫和,靜止時呈雙層,能即時卸除防水或持久性高的唇妝眼妝。

102021卸妝液消委會5星評分:MAKE UP FOR EVER SENS'EYES Waterproof Sensitive Eye Cleanser 眼部輕柔卸妝液 $240

眼部輕柔卸妝液,乳液啫喱狀質感,溫和徹底卸除眼及唇部化妝。使用後清

眼部輕柔卸妝液,乳液啫喱狀質感,溫和徹底卸除眼及唇部化妝。使用後清爽舒適,無油膩感。

112021卸妝液消委會5星評分:LANEIGE Lip & Eye Remover Waterproof EX 淨透眼唇卸妝油 $160

水油雙層配方的酸鹼值與人體淚水接近,能迅速卸淨各種頑固防水彩妝

水油雙層配方的酸鹼值與人體淚水接近,能迅速卸淨各種頑固防水彩妝。另蘊含有機補濕蘆薈及甘菊成分,有效紓緩及保護肌膚免受環境侵害,極致溫和配方,絕不刺激眼唇部位的脆弱皮膚,特別適合敏感肌膚使用。

12卸妝產品編輯測試

易卸度-分別打圈按摩5秒及10秒然後拍照作記錄,測試產品在卸妝時間

測試方法:預先在手背位置畫上防水眼線及顯色唇膏,然後開始卸妝程序。

易卸度-分別打圈按摩5秒及10秒然後拍照作記錄,測試產品在卸妝時間內能否快速卸除彩妝。

潔淨度-卸妝時間為15秒,完成卸妝程序後以溫水洗淨再觀察其潔淨度。

滋潤度-測試卸妝後肌膚會否感到繃緊乾燥。

belif斗蓬草炸彈潔面卸妝啫喱 ($250/160ml)

潔淨度:★★★★☆易卸度:★★★☆☆滋潤度:★★★★★

潔淨度:★★★★☆
易卸度:★★★☆☆
滋潤度:★★★★★
belif新登場的斗蓬草炸彈潔面卸妝啫喱是潔淨+卸妝的雙重清潔新品,同時舒緩乾燥繃緊肌膚,以低敏、溫和及高親和力,發揮清潔鎮靜及補水功效。

用後感:

產品標榜不含合成香料,甫打開草本香味即扑鼻而來。呈啫喱狀質地,使用

產品標榜不含合成香料,甫打開草本香味即扑鼻而來。呈啫喱狀質地,使用時混合適量水份輕揉後,即產生細緻豐盈的泡沫,潔淨度極佳,能快速地將防水眼線一併卸掉,而且產品主打保濕成分,用後不像一般泡沫潔淨產品般緊繃,肌膚保持水嫩柔滑。

13Curél 深層卸妝啫喱 ($120/130g)

潔淨度:★★★☆☆易卸度:★★☆☆☆滋潤度:★★★★☆柔軟的卸妝啫喱能輕易卸除妝容,無需過度用力搓

潔淨度:★★★☆☆
易卸度:★★☆☆☆
滋潤度:★★★★☆
柔軟的卸妝啫喱能輕易卸除妝容,無需過度用力搓揉,能徹底潔淨藏於毛孔內彩妝和污垢,同時保護肌膚內的天然保濕元素「細胞間脂質Ceramide」,減少引起肌膚敏感。

用後感:

同為啫喱狀但質地比belif稍濃稠,無香料味,易卸效果較溫和,卸妝時需要稍

同為啫喱狀但質地比belif稍濃稠,無香料味,易卸效果較溫和,卸妝時需要稍加按摩待彩妝慢慢溶解,完成後防水眼線仍有部分未能徹底卸除,但能輕鬆卸除唇膏,沖洗後感覺清爽潔淨,不帶黏膩感,會推薦給乾燥易敏感的膚質使用。

14DermaElements Super Soft Cleansing Gel 多效綿滑潔面啫喱 ($560/ 200ml)

潔淨度:★★★★★易卸度:★★★★★滋潤度:★★★★☆多效綿滑潔面啫喱屬弱酸性,與皮膚酸鹼度相近,不

潔淨度:★★★★★
易卸度:★★★★★
滋潤度:★★★★☆

多效綿滑潔面啫喱屬弱酸性,與皮膚酸鹼度相近,不含任何酒精成分,性質溫和不刺激,以天然酵素智慧型去除油脂污垢、集卸妝、潔面及補濕功能。成分蘊含枯草桿菌蛋白酶,有效去除黑色素,淡化及阻止黑色素形成,並具保濕鎖水能力,有效軟化角質化細胞,撫平皺紋,淨白膚色。

用後感:

質感呈啫喱狀,流動性很高,用手輕輕打圈按摩後隨即形成一層具黏性的

質感呈啫喱狀,流動性很高,用手輕輕打圈按摩後隨即形成一層具黏性的透明薄膜,將彩妝包裹其中,過程中不需用力擦掉或拉扯肌膚,只需輕力打圈即能「吸走」肌膚上的皮脂污垢和彩妝殘留物,清潔和卸妝效果極佳,並且能在極短時間内將防水眼線卸除,用後皮膚清爽不繃緊,極力推薦給所有膚質使用!【閱讀更多:了解洗臉正確步驟!】

15DUO The Cleansing Balm 冰感卸妝膏 ($318/ 90g)

潔淨度:★★★★☆易卸度:★★★☆☆滋潤度:★★★☆☆冰感卸妝膏可幫助溶解老化角質和軟化皮膚,徹底

潔淨度:★★★★☆
易卸度:★★★☆☆
滋潤度:★★★☆☆
冰感卸妝膏可幫助溶解老化角質和軟化皮膚,徹底溶解毛孔內的粉刺。冰感成分不含酒精,通過薄荷醇的作用與水混合而造出涼爽的效果,調節油脂平衡,收緊毛孔,護理紫外線而引起的乾燥和炎症損傷。

用後感:

呈霜狀質感,使用時有淡淡薄荷香氣,輕輕揉開後,立即將唇膏卸掉,要將防

呈霜狀質感,使用時有淡淡薄荷香氣,輕輕揉開後,立即將唇膏卸掉,要將防水眼線完全卸乾淨則需較長時間,整體卸妝效果不俗。卸妝後肌膚清爽及留有涼快感,推薦大家夏天時使用。

16Estee Lauder Advanced Night 微分子潔面乳 ($360/ 70ml)

潔淨度:★★★☆☆易卸度:★★★☆☆滋潤度:★★★★☆再生基因系列的首款潔面霜,採用基因排毒淨化協

潔淨度:★★★☆☆
易卸度:★★★☆☆
滋潤度:★★★★☆
再生基因系列的首款潔面霜,採用基因排毒淨化協調技術(ChronoluxCB™),極其親膚,瞬間融化成油狀質感,徹底溶解彩妝,除去粉塵污垢及各類日間積聚雜質,亦可輕鬆洗走PM2.5等微細懸浮粒子。

用後感:

霜狀質感較厚重,需稍加按摩才能將防水眼線卸除,含薰衣草、洋甘菊等滋

霜狀質感較厚重,需稍加按摩才能將防水眼線卸除,含薰衣草、洋甘菊等滋潤成分,氣味清新怡人,潔面後肌膚滋潤柔滑,整體卸妝效果不俗!

17EVE LOM Cleansing Oil Capsule卸妝淨膚精油膠囊 ($560/ 50pcs)

潔淨度:★★★★☆易卸度:★★★★☆滋潤度:★★★★★卸妝淨膚精油膠囊延續皇牌經典配方,把8種珍貴

潔淨度:★★★★☆
易卸度:★★★★☆
滋潤度:★★★★★

卸妝淨膚精油膠囊延續皇牌經典配方,把8種珍貴的草本精油直接密封於單次用量的膠囊之中,除可高效卸除全面妝容,包括防水眼妝及唇妝,還可分解空氣中的污染微粒,深層淨化同時調理滋養肌膚,並可長效補濕12小時。

用後感:

相比起皇牌卸妝潔面霜,這款全新卸妝油質感更滋潤,卸妝效果十分理想

相比起皇牌卸妝潔面霜,這款全新卸妝油質感更滋潤,卸妝效果十分理想,用後感覺滋潤不繃緊。值得一提的是膠囊設計精緻小巧,能確保衛生和產品保質之餘,帶往外地旅遊或外出留宿時十分輕巧方便!

18Omorovicza Peachy Micellar Cleansers ($390/ 60pcs)

潔淨度:★★★★★易卸度:★★★★★滋潤度:★★★☆☆以匈牙利溫泉水為主要成分,絕不含酒精、合成香料

潔淨度:★★★★★
易卸度:★★★★★
滋潤度:★★★☆☆
以匈牙利溫泉水為主要成分,絕不含酒精、合成香料、防腐劑等有害物質,沾滿卸妝液的棉花能輕易卸除防水妝容,適合所有膚質使用。

用後感:

潔淨效果理想,使用時有淡淡蜜桃香味,只需輕輕一抹即能卸除大部份的

潔淨效果理想,使用時有淡淡蜜桃香味,只需輕輕一抹即能卸除大部份的彩妝,易卸度是眾多品牌之冠,特別推薦給繁忙的上班族。不過用後需確保蓋子完全關上,避免卸妝綿變乾。

19RMK Cleansing Balm 復刻版卸妝膏 ($270/ 100g)

潔淨度:★★★★☆易卸度:★★★☆☆滋潤度:★★★☆☆利用獨特紙牌屋構造原理,輕輕推開,即釋出蠟質內

潔淨度:★★★★☆
易卸度:★★★☆☆
滋潤度:★★★☆☆
利用獨特紙牌屋構造原理,輕輕推開,即釋出蠟質內的高度潔淨卸妝油,連眼妝等重點彩妝污垢亦能一次過輕易卸除。配方溫和,不會令肌膚受摩擦損害。潔面后肌膚感覺潔淨柔軟,柔滑飽滿。

用後感:

卸妝霜質感濃稠,使用時散發芳香濃郁的玫瑰香氛,用後肌膚清爽不粘膩

卸妝霜質感濃稠,使用時散發芳香濃郁的玫瑰香氛,用後肌膚清爽不粘膩。貼心地附上專用勺子,使用後可收回容器蓋內,確保產品衛生潔淨。

20Rodial Pink Diamond Cleansing Balm 潔膚軟膏 ($480/100ml)

潔淨度:★★★☆☆易卸度:★★★☆☆滋潤度:★★★★☆潔膚軟膏蘊含維他命 E 和鑽石粉末,將日間的疲憊

潔淨度:★★★☆☆
易卸度:★★★☆☆
滋潤度:★★★★☆
潔膚軟膏蘊含維他命 E 和鑽石粉末,將日間的疲憊污垢一一掃除。產品可卸除所有化妝品和殘餘污垢,同時顯著改造肌膚。配方蘊含維他命E成分及多款天然油,有助保濕和調節肌膚。隨產品附上去角質紗巾。

用後感:

霜狀軟膏按摩後加水乳化,配方蘊含矜貴鑽石粉末,潔膚同時能提亮肌膚

霜狀軟膏按摩後加水乳化,配方蘊含矜貴鑽石粉末,潔膚同時能提亮肌膚,卸妝後肌膚保持滋潤柔滑,用後肌膚不會變乾。

21SOFINA CLEANSE Cream Makeup Remover 高保濕精華卸妝霜 ($220/ 200g)

潔淨度:★★★★☆易卸度:★★★☆☆滋潤度:★★★★★保濕水漾的厚滑乳霜質地,採用獨家高分子精華啫

潔淨度:★★★★☆
易卸度:★★★☆☆
滋潤度:★★★★★
保濕水漾的厚滑乳霜質地,採用獨家高分子精華啫喱乳化技術,突破傳統卸妝霜一貫予人「卸妝力低」及「油膩感」的印象。有別於一般卸妝霜,配合極少量油劑,因此毫不黏膩,但卻蘊含豐富精華成分,讓面部肌膚保濕滋潤,用後不繃緊。

用後感:

乳狀質感絲毫不油膩,配方相當溫和,因此相比其他卸妝產品,整個過程需

乳狀質感絲毫不油膩,配方相當溫和,因此相比其他卸妝產品,整個過程需時更長,但以卸妝乳來說,潔淨力相當高!蘊含保濕精華使面部肌膚保濕滋潤,推薦給乾性肌膚使用。