積雪草護膚品12款推薦!有消炎、紓緩及鎮定功效!敏感肌適合使用!
Skincare
積雪草護膚品12款推薦!有消炎、紓緩及鎮定功效!敏感肌適合使用!
Photo: Getty Images
READ MORE
積雪草護膚品12款推薦!有消炎、紓緩及鎮定功效!敏感肌適合使用!

積雪草護膚品12款推薦!有消炎、紓緩及鎮定功效!敏感肌適合使用!

Share to:

積雪草CICA是近年十分流行的護膚成分,除了有效為肌膚保水外,更可以修護肌膚!所以今次為大家分享12款積雪草護膚品,以及積雪草功效和好處,讓大家擁有更穩定的肌膚狀態。

Photo: Getty Images
積雪草護膚品12款推薦!有消炎、紓緩及鎮定功效!敏感肌適合使用!
Photo: Getty Images

積雪草CICA是近年十分流行的護膚成分,除了有效為肌膚保水外,更可以修護肌膚!所以今次為大家分享12款積雪草護膚品,以及積雪草功效和好處,讓大家擁有更穩定的肌膚狀態。

積雪草是甚麼?

積雪草Centella Asiatica (CICA),蘊含豐富的營養成分,有紓緩及修護等功效,成分温和而不

積雪草Centella Asiatica (CICA),蘊含豐富的營養成分,有紓緩及修護等功效,成分温和而不刺激,所以近年不少護膚品都紛紛加入積雪草成分,即使敏感肌膚亦適合使用。

1積雪草修護霜 (HK$395/75mL Dior)

Dior修護霜蘊含洋甘菊及積雪草複合物萃取,有清新及紓緩的功效,可以鎮

Dior修護霜蘊含洋甘菊及積雪草複合物萃取,有清新及紓緩的功效,可以鎮靜肌膚,加上配方不含合成香料,pH值與肌膚相近,所以適合任何膚質使用。修護霜除日常使用外,更可以當作活膚面膜及針對性修護使用,配合按摩手法可以瞬間紓緩肌膚不適、乾燥或緊繃感覺。

2積雪草護膚品:水磁場積雪草精華修護水凝霜 (HK$390/75mL Clinique)

水凝霜為啫喱乳霜,蘊含積雪草、活性蘆薈水、透明質酸及神經醯胺,可以緩

水凝霜為啫喱乳霜,蘊含積雪草、活性蘆薈水、透明質酸及神經醯胺成分,可以緩解乾燥脫水肌膚,以及修復脂質,而且產品不含防腐劑、塑化劑及香料,有效令肌膚變得水潤亮澤。

3積雪草護膚品:超能量滋養抗敏水凝霜 (HK$410/50mL Elemis)

水凝霜含有天然抗氧化劑,經過生物轉化後從而增強提取物活性,配合有

水凝霜含有天然抗氧化劑,經過生物轉化後從而增強提取物活性,配合有機蘆薈精華及活性水果水,有效紓緩、保濕及鎮靜肌膚,純素主義者亦適合使用。

4醫學紓敏修復霜 (HK$370/50mL Kiehl's)

修復霜蘊含羥基積雪草苷及醫學研創的泛醇,有效修復受損的肌膚鎖水

修復霜蘊含羥基積雪草苷及醫學研創的泛醇,有效修復受損的肌膚鎖水屏障,以及紓緩美容療程所致的敏感不適,為肌膚保濕之餘亦不會不會阻塞毛孔。

積雪草功效

積雪草含抗氧化草本成分,擁有很高的修護能力,有效對抗炎症等肌膚問

積雪草含抗氧化草本成分,擁有很高的修護能力,有效對抗炎症等肌膚問題,可以快速紓緩及鎮靜肌膚。加上積雪草的萃取成分中,有效刺激膠原蛋白,所以同時亦有抗老和緊緻的功效。

想從內到外增加膠原蛋白?可以參考8款膠原蛋白推薦

5積雪草護膚品:Dermlab 1% 積雪草舒敏修護精華 (HK$280/15mL DR.Wu)

精華採用了95%高純度積雪草及甘草萃取,有效安撫不穩的敏弱肌膚,以及

精華採用了95%高純度積雪草及甘草萃取,有效安撫不穩的敏弱肌膚,以及因乾燥而引起的泛紅問題,而且成分沒有添加酒精、人工香精、人工色類及Paraben類防腐劑,所以敏弱肌也適合使用。

6積雪草護膚品:積雪草塗抹式睡眠面膜 (HK$348/110mL Dr.Jart+)

韓國品牌Dr.Jart+的睡眠面膜含有15%積雪草RXTM成分,有助紓緩肌膚,以及提升

韓國品牌Dr.Jart+的睡眠面膜含有15%積雪草RXTM成分,有助紓緩肌膚,以及提升光澤感,加上成分亦有效令疲倦的肌膚變得水潤,令肌膚自我修復而回復活力。

7積雪草護膚品:積雪草萃取液化妝水 (HK$108/300mL One Thing)

萃取液使用天然原料且不添加化學防腐劑,有效紓緩肌膚,為皮膚增加彈

萃取液使用天然原料且不添加化學防腐劑,有效紓緩肌膚,為皮膚增加彈力及改善暗沉問題,除了配合化妝棉使用外,更可以裝入噴霧中隨時為肌膚保濕。

8積雪草護膚品:H.A. Supreme舒緩修護精華 (HK$219/30mL 肌研)

精華蘊含4種不同透明質酸、維他命B12及煙醯胺等成分,有效為肌膚保

精華蘊含4種不同透明質酸、維他命B12及煙醯胺等成分,有效為肌膚保濕鎖水及塑造亮白肌膚,質地輕薄且容易滲透至皮膚底層。

積雪草又名「老虎草」

積雪草有修護能力,是老虎在打鬥中受傷後,用來治療的草藥,有效為脆弱

積雪草有修護能力,是老虎在打鬥中受傷後,用來治療的草藥,有效為脆弱肌膚提供修復,所以積雪草又稱為老虎草。

9積雪草護膚品:老虎保濕面霜 (HK$388/50mL vt)

保濕面霜清爽不黏笠,有助強韌肌膚屏障及提升抗禦力,品牌中的Cicahyalo-Gene™成

保濕面霜清爽不黏笠,有助強韌肌膚屏障及提升抗禦力,品牌中的Cicahyalo-Gene™成分,可以紓緩修護皮膚,令肌膚回復水潤狀態。

10積雪草護膚品:Minimal 10積雪草全能急救霜 (HK$241/50mL AHC)

急救霜含高濃度積雪草精華,以及積雪草苷抗氧化成分,有效深入肌膚提

急救霜含高濃度積雪草精華,以及積雪草苷抗氧化成分,有效深入肌膚提供保濕力,可以紓緩因外在刺激而造成的脆弱肌膚,以及淡化因紫外線而造成的泛紅。

11積雪草護膚品:積雪草紓緩再生炸彈霜 (HK$455/50mL belif)

面霜含有積雪草及羥基積雪草苷成分,於精華液或乳液後使用,然後按摩

面霜含有積雪草及羥基積雪草苷成分,於精華液或乳液後使用,然後按摩至吸收,有助修復受損細胞及重啟肌膚再生力,敏感肌也適合使用。

12積雪草護膚品:CICA修護安瓶 (HK$260/40mL medicube)

安瓶藴含積雪草萃取物、魚腥草、神經醯胺及茶樹成分,無添加人造色素及

安瓶藴含積雪草萃取物、魚腥草、神經醯胺及茶樹成分,無添加人造色素及香料,適合肌膚狀態突然變差、護理暗粒、鎮靜受損肌膚及皮膚乾燥的人士使用,有效修護受損肌膚的屏障。

想處理皮膚暗粒問題?立即參考必學去暗粒急救方法