AQ, 逆境商數, 塔羅 占卜

一個人的AQ逆境商數)是指我們在面對逆境時的處理能力。根據專家保羅‧史托茲博士的研究,一個人的AQ愈高,愈能彈性地去面對逆境,而人亦較積極樂觀。想知道自己面對挫折的忍耐力有多高嗎?

一個人的AQ逆境商數)是指我們在面對逆境時的處理能力。

根據專家保羅‧史托茲博士的研究,一個人的AQ愈高,愈能彈性地去面對逆境,而人亦較積極樂觀。想知道自己面對挫折的忍耐力有多高嗎?

現在就跟隨你的直覺,選一張你最喜歡的塔羅牌吧!

撰文解讀:塔羅事典-孟小靖

圖片來源:Anny Tarot by Anny Wang Published by Look Tarot Press Taiwan

AQ, 逆境商數, 塔羅 占卜

挫折忍受力指數40%

你在面對人生逆境的時候,身邊有很多陪伴你的人。就因為如此,雖然你的挫折忍受力不高,但這些人都可以給你支持跟鼓勵,讓你很快就從被打擊的情緒中走出來。但有時候不妨去找尋看看,有沒有能讓自己一個人平靜下來的方法,這樣一來下次面臨挫折考驗的時候,會覺得自己成長很多了。

AQ, 逆境商數, 塔羅 占卜

挫折忍受力指數20%

當人生遇到逆境的時候,現在的你一定是先大呼小叫。對於忍不住挫折的你,一直覺得是要立刻找人抱怨。但殊不知這樣的行動,讓你的挫折忍受力越來越低,變成只要發生點小事,就變得緊張的不知所措,最後甚至演變成去逃避問題,這樣是不行的。因為這些人生挫折是會用不同方式,出現在人生不同的階段,所以還是要一個一個去解決。

AQ, 逆境商數, 塔羅 占卜

挫折忍受力指數80%

該說你是冷靜還是反應慢呢?其實這是你一個很大的優點,挫折忍受力十分高,跟你相處久了的朋友們其實都很羨慕你有這樣面對事情的態度。你不會用情緒來做事,而是先針對事情,完成後才來討論心情好壞與否。不過,也要記得冷靜之後要去釋放,這樣才能讓自己迎接更美好開心的人生旅程。

AQ, 逆境商數, 塔羅 占卜

挫折忍受力指數60%

你常告訴自己﹕「這又沒什麼大不了的,一切都會沒問題的!」這就是你讓自己有很高挫折忍受力的原因。常跟自己對話的你,讓自己面對挫折的時候,不會花太多無意義的時間去擔心不一定會發生的壞事,這樣就讓你能將事情導向正面的狀況去思考。畢竟生活中很多事情不一定會按照自己的規劃來走,好心情才能讓自己更有朝氣,輕鬆面對人生。

0

Shares

Most Popular