岑麗香
Photo Credit: Getty, Instagram

養兒一百歲,長憂九十九。

收到這份來自上天的禮物之後,為人父母都想為BB樣樣做到最好。擇日出生、命名之後,就要準備調整家居風水布局。當中有那些重要事項要注意?現在有請戴老師從房間位置床鋪安排及床上用品三大重點,為大家逐一講解。

A. 房間位置先從大格局,即整個家居布局講起。想知那個房間/位置最適合

A. 房間位置

先從大格局,即整個家居布局講起。想知那個房間/位置最適合做BB房/ BB床?試試手執指南針,身處府上正中央量度…

若大門位處正北方,BB房/ BB床最好位處府上的東南方,其次是正東方(2020年不取)、東南方及正南方(2021年不取)。

若大門位處東北方,BB房/ BB床最好位處府上的西北方,其次是西南方(2019年不取)及正西方。

若大門位處正東方,BB房/ BB床最好位處府上的西北方,其次是東北方、西南方(2019年不取)及正西方。

若大門位處東南方,BB房/ BB床最好位處府上的正西方,其次是東北方、西南方(2019年不取)及西北方。

若大門位處正南方,BB房/ BB床最好位處府上的東南方,其次是正北方、正東方(2020年不取)及東南方。

若大門位處西南方,BB房/ BB床最好位處府上的正北方,其次是西北方及東北方。

若大門位處正西方,BB房/ BB床最好位處府上的正南方(2021年不取),其次是正北方、正東方(2020年不取)及東南方。

若大門位處西北方,BB房/ BB床最好位處府上的正北方,其次是正東方(2020年不取)、東南方及正南方(2021年不取)。

B. 床鋪安排另外,BB床鋪亦要注意以下重點:1、位置方面,BB床不宜位處橫

B. 床鋪安排

另外,BB床鋪亦要注意以下重點:

1、位置方面,BB床不宜位處橫樑之下。

2、BB床頭應靠著牆,不能放中宮位。

3、BB床不宜正衝房門。

4、BB床不宜設於窗台之上。

5、BB床頭不宜靠近窗戶,避免受太陽直接照射。

6、BB床只可以是正方或長方型。

7、BB床不宜位處天花燈之下。

8、BB床若是靠牆的話,牆的另一邊不可以是爐灶或座廁。

9、設計方面,BB床要有密封床頭板。

10、玩具/掛飾方面,BB床上方不宜懸掛風鈴或其他發聲玩具。

11、BB床不宜正對鏡子。

12、BB床不宜接近任何大型電器,例如電視或電腦。

C. 床上用品男仔揀藍色女仔就揀紅色?最後從BB八字(出生時間)及五行喜

C. 床上用品

男仔揀藍色女仔就揀紅色?最後從BB八字(出生時間)及五行喜忌的角度去分析,有一定的講究…

若BB八字喜金,床上用品應該多選金、銀或白色。

若BB八字喜水,床上用品應該多選灰或淺藍色。

若BB八字喜木,床上用品應該多選淺綠色。

若BB八字喜火,床上用品應該多選紅色。

若BB八字喜金,床上用品應該多選黃、米或啡色。

(玄學知識未能透過三言兩語說個明白…有關閣下BB的八字及五行喜忌,請向相熟玄學大師查詢)

祝願個個BB肥肥白白,活潑健康。