保著份工!用《易經》找出職場「命宮」對抗裁員潮
Photo Credit: Getty

面對時代的巨輪下,很多事情我們好想把握、很想捉住,但世界會不停改變,作為一個職場上的一個打工仔,我們都需要令自己避開裁員潮,可以「長做長有」。平步青雲,步步高昇想必是每位打工仔的目標,平日付出巨大的努力,但上司卻看不見,受不到重用,實在令人氣餒,加上最近市場上的變化有不穩定的狀況,我們可以做甚麼「保著份工」?

當然以下只是一個簡單的描述,詳情要運用完整的紫微斗數命盤來分析。

要令自己在職場上無往不利,與上司的緣份不得不承認是十分重要的,除

要令自己在職場上無往不利,甚至對抗可能出現的裁員潮,與上司的緣份不得不承認是十分重要的,除了透過與上司的溝通和聯誼,還有甚麼方法可以了解與上司的緣份呢?《易經》就是職場的指引,今次Michael教大家用《易經》找出自己在職場的「命宮」。

甚麼是「命宮」?「命宮」是人生功業的起點,有了「她」的位置,便可進一步知道與上

甚麼是「命宮」?

「命宮」是人生功業的起點,有了「她」的位置,便可進一步知道與上司協調的方式。

你的「命宮」在何方?為了讓大家知道自己的命宮,Michael為ELLE讀者們製作一個快

你的「命宮」在何方?

為了讓大家知道自己的命宮,Michael為ELLE讀者們製作一個快速檢查說明。

【一】設定凡出生於的農曆月份的基數:農曆正月的基數為“1”;農曆二月的基

一,設定凡出生於的農曆月份的基數:

農曆正月的基數為“1”;

農曆二月的基數為“2”;

農曆三月的基數為“3”;

農曆四月的基數為“4”;

農曆五月的基數為“5”;

農曆六月的基數為“6”;

農曆七月的基數為“7”;

農曆八月的基數為“8”;

農曆九月的基數為“9”;

農曆十月的基數為“10”;

農曆十一月的基數為“11;

農曆十二月的基數為“12”。

【二】設定凡出生時辰為:子時﹝23:00-00:59hr.﹞的基數是“1”;丑時﹝01:00-02:59hr.﹞的基

二,設定凡出生時辰為:

子時﹝23:00-00:59hr.﹞的基數是“1”;

丑時﹝01:00-02:59hr.﹞的基數是“2”;

寅時﹝03:00-04:59hr.﹞的基數是“3”;

卯時﹝05:00-06:59hr.﹞的基數是“4”;

辰時﹝07:00-08:59hr.﹞的基數是“5”;

巳時﹝09:00-10:59hr.﹞的基數是“6”;

午時﹝11:00-12:59hr.﹞的基數是“7”;

未時﹝13:00-14:59hr.﹞的基數是“8”;

申時﹝15:00-16:59hr.﹞的基數是“9”;

酉時﹝17:00-18:59hr.﹞的基數是“10”;

戌時﹝19:00-20:59hr.﹞的基數是“11”;

亥時﹝21:00-22:59hr.﹞的基數是“12”。

【三】設定命宮的「位置值」若是0的話,命宮便會立於在命盤中的寅宮;依次是

三,設定命宮的「位置值」

若是0的話,命宮便會立於在命盤中的寅宮;

依次是1﹝或-11﹞命宮在卯;

2﹝或 -10﹞命宮在辰;

3﹝或 -9﹞命宮在巳;

4﹝或 -8﹞命宮在午;

5﹝或 -7﹞命宮在未;

6﹝或 -6﹞命宮在申;

7﹝或 -5﹞命宮在酉;

8﹝或 -4﹞命宮在戌;

9﹝或 -3﹞命宮在亥;

10﹝或 -2﹞命宮在子;

11﹝或 -1﹞命宮在丑。

【四】只要把事主「出生月的基數」減去「出生時的基數」便可馬上查到「命宮」所在

四,只要把事主「出生月的基數」減去「出生時的基數」便可馬上查到「命宮」所在宮位。

舉例:如出生月是農曆二月﹝基數是2﹞,戌時出生﹝基數是11﹞,故命宮的位置值便是“-9”﹝2減去11﹞,故其人命宮在「巳宮」。

不同命宮的「上司協調法」大家知道命宮後,其實是12個地支宮其中之一。其

不同命宮的「上司協調法」

大家知道命宮後,其實是12個地支宮其中之一。

其中屬子、寅、辰、午、申、戌的命宮屬「陽」,丑、卯、巳、未、酉、亥的命宮屬「陰」。可見職場之上無論是誰的命宮皆非“陽”即“陰”,這便是《易》學中「化繁為簡」的思維。

此外,出生時辰亦分陰、陽:屬子、寅、辰、午、申、戌的時辰屬「陽」;丑、卯、巳、未、酉、亥的時辰屬「陰」。

 

反省及檢討型在「紫微斗數」分析邏輯下,「命宮屬陽」的打工仔最喜出生於屬

反省及檢討型

在「紫微斗數」分析邏輯下,「命宮屬陽」的打工仔最喜出生於屬陰的時辰,「命宮屬陰」的則喜出生於屬陽的時辰,此謂之「陰、陽交泰」,主一生容易得到較穩定的上司運,只要本身有一定之反省及檢討能力,便較易得到職場上之優勢。

 

加倍努力型相反若陽命宮的人生於陽時、陰命宮的人生於陰時,數理上則

加倍努力型

相反若陽命宮的人生於陽時、陰命宮的人生於陰時,數理上則稱之為「陰、陽無情」,主一生較難得到外間的幫助,與上司的協調亦易感吃力,這類人士雖然本身質素不差,但卻最需要學習「職場生存學」。