Kenny
Photo Credit: instagram, Getty

最近大家的情緒都有點愁、有點怨,其實踏入2019年的秋季,即西曆8月8日至11月7日,是二十四節氣曆法計算下的「秋季」。由於己亥豬年紫白曆法適逢「八白艮土」入中宮,容易出現爭拗之象;加上在秋季三月,「八白艮土」接連出現五行尅洩,加強抗爭之出現。因此,若在家居佈置或陳設上若不小心,便很易令艮土公義,變成「意氣紛爭」之氣,家庭容易出現爭拗的情況,經常鬱結,天天也愁容滿面。

Michael今篇從健康及職場上,講講大家需要注意的事項,先保護自己,令自己可以繼續做想做的事。

健康做起健康方面,根據中醫學說,秋季最易令人產生悲愁,建議大家宜早

健康做起

健康方面,根據中醫學說,秋季最易令人產生悲愁,建議大家宜早睡早起,多飲水,養神護肝。肺五行屬金,與秋季相應,若常因憂思感煩擾,人體之氣易損耗,即所謂「悲則氣消」。因此,各讀者宜多結伴往郊野登高,遠眺大自然風景,擴闊視野,引導生命訊息之出現,消除一切煩瑣、憂鬱。

建議大家在這個秋季,盡量每天在辦公室內,於上午11時至下午1時這段時間內﹝午時﹞,抽10分鐘進行深呼吸,讓「氣」能在關鍵時間,在人體產生作用,對提升個人運氣來說,有明顯效果。

職場自保環境在變,在職場上更加需要提升職場方面的運氣,根據「紫白曆

職場自保

環境在變,在職場上更加需要提升職場方面的運氣,根據「紫白曆法」,己亥豬年是八白財星入中宮,最怕受到五行尅害,偏偏秋季90天中,後期60天是流月紫白及干支五行,都沖犯財氣,是極容易產生人事上的意氣之爭,因此,己亥豬年秋季氣運特別容易令人情緒出現抑鬱或思想鑽牛角尖。

對於職場管理層來說,這是管理人員面對情緒考驗的時期;對於上班一族就更是一個表現不穩定的時期。

Michael現根據《黃帝內經》加上玄空風水學理,針對秋季氣候特質,為ELLE讀者提供辦公室風水錦囊,協助大家渡過難關。

工作枱著手不是人人也有辦工的房間,不過可以從自己的工作枱面開始

工作枱著手

不是人人也有辦工的房間,不過可以從自己的工作枱面開始,為自己提升職場運。首先,工作枱面不要擺放零碎的文具,要快快把筆、釘書機等文具收起,否則容易尊嚴受損,自信下降。工作枱下方,不要堆積擺放雜誌了,否則容易引來是非糾纏,影響工作表現。同時,手提電話宜放在工作枱正前方,但最好不要放在左上方或右上方,避免容易無故得失上司,影響職場運勢。