秋季開運貼士!易經大師教你做個暖女人
Astrology
秋季開運貼士!易經大師教你做個暖女人
READ MORE

秋季開運貼士!易經大師教你做個暖女人

Share to:

到底,如何可以透過風水養生,做個「回春暖女」呢?秋季的時候每天起床面對的問題是甚麼?就是感到喉嚨很乾涸、皮膚又繃緊、頭髮又乾燥難以打理。很多人都說「沒有醜女人,只有懶女人」,秋天來臨之時更加要注意個人保養。要保持顏值高,由內到外的保養是十分重要,正如《易經》講求陰、陽一樣,需要講求平衡,在生活上的細節入手,可以有助我們活得更美麗。

秋季開運貼士!易經大師教你做個暖女人

到底,如何可以透過風水養生,做個「回春暖女」呢?秋季的時候每天起床面對的問題是甚麼?就是感到喉嚨很乾涸、皮膚又繃緊、頭髮又乾燥難以打理。很多人都說「沒有醜女人,只有懶女人」,秋天來臨之時更加要注意個人保養。要保持顏值高,由內到外的保養是十分重要,正如《易經》講求陰、陽一樣,需要講求平衡,在生活上的細節入手,可以有助我們活得更美麗。

秋天養氣 自然皮膚好

中醫學說「肺主皮毛」,身體好自然皮膚好,肺部健康,皮膚毛孔也會變得細緻

中醫學說「肺主皮毛」,身體好自然皮膚好,肺部健康,皮膚毛孔也會變得細緻。練習多些養肺運動有助增加心肺耐力,例如多做深呼吸練習,既可以輕鬆減壓,又可以令皮膚狀態老化減慢,保持青春。而且在秋季裏,有一些可以有利護膚的日子,善用護膚日子為皮膚作出調理是一個不多人知道的秘密,特別是患有濕疹皮膚的人士,更加適宜透過秋季這一年一度的「護膚時段」來舒緩皮膚不適的狀況。

風水幫到你

「請問蘇大師,為甚麼健康狀況與風水有關?」這是很多人都想知道答案。其實

「請問蘇大師,為甚麼健康狀況與風水有關?」

這是很多人都想知道答案。其實要有好運,首先要擁有一副強健的體魄。而且,如果能夠在養生場地上,具備穩定的風水條件,如根據五行、八卦方位佈局而設計,便更可深度發揮《黃帝內經》中強調的陰陽、五行養生智慧,提昇腎經、肝經的活躍度,加強氣血運行的能力,在氣血充盈下,皮膚得到充足的氣血則紅潤,有助加強受損皮膚的復原。

此外,今年西曆2021年8月7日至11月7日期間,是二十四節氣曆法計算下

此外,今年西曆2021年8月7日至11月7日期間,是二十四節氣曆法計算下的「秋季」。由於辛丑牛年紫白曆法適逢「六白乾金」入中宮,職場會有呈現倒退、士氣低落的現象。加上在秋季的三個月內,「六白乾金」氣勢強,加強不如意事情出現之次數。因此家居佈置或陳設上若不小心,家庭容易出現爭拗或對抗,滿屋鬧聲或不和。

Michael 根據《黃帝內經》及玄空風水學理,分享以下的秋季家居風水錦囊給大家

Michael 根據《黃帝內經》及玄空風水學理,分享以下的秋季家居風水錦囊給大家,避開生活上的不順暢。

  1. 晚上9時前,宜保持睡房燈關閉;
  2. 晚上9時後,可逐步關閉大廳電子用品;
  3. 上床後,床頭燈不要亮起超過10分鐘;
  4. 起床後宜立即整理被褥,不宜任由被褥凌亂在床;
  5. 不宜在室內擺放超過2呎高的大葉植物。

秋天補一補 湯水幫到你

此外,秋天天氣轉涼,皮膚變得乾燥,喉嚨容易痕癢,養生飲食可以幫助大家

此外,秋天天氣轉涼,皮膚變得乾燥,喉嚨容易痕癢,養生飲食可以幫助大家,飲用湯水滋潤喉嚨可以補氣養血,由內而外調理。 

Michael送給讀者於「霜降」(即西曆2021年10月23日至11月7日期間)享用的一個開運湯水【無花果南杏烏雞湯】,有助滋陰潤燥,理氣止咳。

霜降是秋季最後的一個節氣,溫度比白露和寒露還要降低,天氣寒冷。飲食方面要注意清燥理肺,補氣血養脾胃,主張秋要平補的養生原則,清肺熱,袪痰療肺的護理。

材料:烏雞(1只),無花果(8至10枚),南杏仁(25克),生薑(2片),陳皮(1角),清水(2500毫

材料:烏雞(1只),無花果(8至10枚),南杏仁(25克),生薑(2片),陳皮(1角),清水(2500毫升),海鹽(少許)

湯水做法:可供3至4人食用(6至8碗)

1.         無花果洗淨,略浸,切半;南杏仁略浸,洗淨,全部瀝乾,盛起備用。

2.         生薑洗淨,去皮切厚片;陳皮洗淨,浸軟刮瓤,全部瀝乾,盛起備用。

3.         烏雞去皮除內臟頭尾部,洗淨,對切開兩份,盛起備用。

4.         烏雞放入熱沸水中汆燙去除血水,撈起溫水沖洗,盛起備用。

5.     湯鍋中加入清水2500毫升燒開,將烏雞及其他食材放入湯鍋內,用武火熬沸,然後轉用文火慢煲2個小時30分鐘即成。

6.         最後加海鹽攪拌均勻,即可享用。

透過上述風水錦囊和開運湯水雙管齊下,血氣自然充足,膚色自然便能飽滿紅潤;要全天候做個暖女人,又有何難呢!

蘇家興大師介紹

「把《易經》融入生活」 是蘇家興大師致力為香港大眾推動的理念。有別於一般

「把《易經》融入生活」 是蘇家興大師致力為香港大眾推動的理念。有別於一般的風水師和占卜師,蘇大師認為除了以八字算命了解自己的先天本命外,他更精通透過《易經》及各類應用術數,如占卜、風水命理、擇日學、面相學等範疇洞悉運勢。近年,他分別創辦了以開運活動為主的【易經生活 InLife】品牌,以及養生品牌【三島 Sando】,教授都市人養心、養生、慢活的方法。

蘇大師30多年來以《易經》為本,融匯各類應用術數,深入淺出為大眾生活提供建議及解惑。用《易經》可以談桃花運,可以占卜,可以探討香港地運,也可以作為提升事業運的嚮導。30多年的用《易》經驗,蘇大師與您輕鬆談職場、兩性、家居風水、健康養生等開運生活良方。

蘇家興 Facebook

蘇家興網站