workspace
Photo Credit: Getty

最近在各個社交媒體都出現了很多新店舖的宣傳,都是一些女生辭去職務,發展以自己興趣為主的業務,有的遠赴法國進修藍帶廚藝,回港開設甜品小店,有些把自己的手工藝作品,以市集形式擺檔銷售,都是想一嚐創業的味道,當中其實都有不少的投資,例如資金、時間、還有很多的失敗化成寶貴的經驗,這些都是大家走出Confront Zone(舒適圈)要面對的挑戰。

如何無畏地走出Comfort Zone(舒適圈),為自己的下一步作出順利的發展呢?今次Michael

如何無畏地走出Comfort Zone(舒適圈),為自己的下一步作出順利的發展呢?今次Michael在2019年6月年中的時間,為各位小資女生來一個職場創業錦囊,讓您看清前路!

 

發揮不到才華 想轉工?很多時,大家都會想轉一轉工作環境,想找一個更適

發揮不到才華 想轉工?

很多時,大家都會想轉一轉工作環境,想找一個更適合的地方工作,甚至是想創一番事業,很希望可以在工作發揮自己的才華,其實今年己亥2019年為濁水年,而己亥的己土,就像是軟性的泥土,會令水變得渾濁及骯髒,象徵才華容易被埋沒,能力會降低4至5成,影響工作表現。因此,今年我們會感到發揮不到才華,令我們萌生轉工的意向。

應該轉工嗎?由於今年為驛馬年,主變動,Michael勸大家不要衝動,因為今年有阻

應該轉工嗎?

由於今年為驛馬年,主變動,Michael勸大家不要衝動,因為今年有阻礙轉工及出外發展的運勢出現,需要作出深思熟慮,以免有得不償失的情況出現。

同時,今年會令大家覺得職場環境的改變大,若您面對此情況,應以不變應萬變的心態對待。

宜秋冬創業小資女生想來一個小本的經營,賣自己喜愛的產品,今年可以

宜秋冬創業

小資女生想來一個小本的經營,賣自己喜愛的產品,今年可以嗎?

比較全年情況,Michael建議要找一個合適的時機,2019年的上半年的經營成本很高,創業空間收窄,相對的資源亦會較少,建議大家可以把握即將來臨的秋冬時節,以小本經營形式的創業,成功機會會較大。

繼續留下的挑戰是什麼?要在下半年穩住工作運,各位在職人士務必記緊

繼續留下的挑戰是什麼 ?

要在下半年穩住工作運,各位在職人士務必記緊控制自己情緒,在«易經»的分析下,今年有對抗上司的現象,建議大家多作休息,放鬆身心,以免被情緒影響工作。

自救職場開運擺設提防小人是今年的職場的關鍵!為避免被人「篤背脊」,Michael

自救職場開運擺設

提防小人是今年的職場的關鍵!為避免被人「篤背脊」,Michael建議把大型月曆放於自己工作枱的左上角,用來壓制小人。除此之外,亦都不要把零食、雜物放左手肘的位置,因為在«易經»的角度,雜物多是會很容易被捲入口舌是非。