獨家村

Photo credit: getty

人即使喜愛交友亦未必時刻都能處於活躍狀態,間中還是要做「獨家村」,沉醉在自我世界,享受自由的感覺。給人有「宅女」的感覺或許基於不同原因,立即看你的「孤獨精」指數:

想了解作者Ida Chung,可前往blogs.elle.com.hk/mercuryshop

獨家村

白羊座 – 8分
較我行我素的一群,要服從大隊可能會有點不習慣,因為要遷就別人那份能耐是缺少了的,要成為孤獨精,因為需要有更多自由,一個人單獨生活,不是問題。

獨家村

金牛座 – 4分
「安全感」這個名詞對金牛座來說是非常重要的,所以無論去到那裡,都要找一份歸屬感,當跟人扯上關係時,感情就會慢慢建立起來,安全感亦會產生,所以孤獨精指數,都不會太高。

獨家村

雙子座 – 2分
一個人又怎可以交換消息,腦袋的交流是需要有對手的,成為獨家村應該很難發生在雙子座身上,因為只要有人的地方,就會找到雙子座了。

獨家村

巨蟹座 – 6分
要找對的感覺,才會跟對的人走在一起,可惜這些事都不是容易發生,而且明白巨蟹座都不是短時間內的事,不是主動去認識新朋友的她,孤獨指數都頗高的。

獨家村

獅子座 – 4分
喜歡被不同的人包圍,當一個人的時候,又怎能夠發揮領導才能呢?這熱情的獅子,需要將熱情去感染其他人,通常都不愁沒有朋友,嗜玩的人又怎會是孤獨指數高呢!

獨家村

處女座 – 5分
不喜歡人多熱鬧的群體,但又不是能夠長時間孤單一人的個體,看情況的需要,通常都是在小的圈子裡生活,享受那一份自在,不用太緊張。

獨家村

天秤座 – 1分
大家都知道天秤座一定需要有人在左右,因為要問其他人意見,都可以馬上做到,就算上個洗手間,都最好有人陪,絕對不會是孤獨精的榜上客。

獨家村

天蠍座 – 7分
要對身邊的人產生信任,才會打開自己的心,在她的內心世界裡,有自己的comfort zone,大家最好就是不要入侵那個範圍,因為天蠍座本人,真的有很多不想別人知道的秘密。

獨家村

人馬座 – 2分
去到那裡都能認識到朋友,而她的幽默感又真的能跟別人打開話題,所以不愁沒有人陪,就算一個人,都可以找到很多有趣事去做,正所謂一個人都可以活得很精彩。

獨家村

山羊座 – 5分
比較獨立的一群,人生本來就是要靠自己的,所以有沒有伴侶都不太重要,但在忙碌的工作下,又需要與人分擔工作上的壓力,總會有些時間,找個人來交換消息,免得跟世界脫節。

獨家村

水瓶座 – 8分
可以在網上世界找到自己的存在價值,所以足不出戶,經常單獨一個人是可行的,但你跟她相處,又感覺她很能夠跟世界接軌,只是想法有時有些古怪而已。

獨家村

雙魚座 – 1分
情感的依賴,感覺上一定要有人陪,因為一個人的時候會較空虛,不知如何是好。所以無論身邊是大人小朋友,總會找一個來貼實,能夠跟別人的相處當中找到溫暖,就是生活的意義了。

0

Shares

Text by Ida Chung
Photo credit: getty

Most Popular