處女座 溝通學習年
整體運勢 身心自由自在
代表自由、成長和突破的力量正進入處女座的日常 生活,並帶動暢旺的學習及旅行機會,有朋自遠方 來,處女座身心都將大開眼界。身為今年考試運最 旺的族群之一,今年處女座的學習主題以「實用」 為主,能在興趣中玩出專業,在專業中玩出深度。 有些人也可能選擇幾個方向學習,最後整合成可長 期發展的前景,例如:同步學習語言、教育,因未 來將鎖定語言教育相關的工作。今年也是處女座重 要的「創造」年,很容易花費心力在懷孕、生子、 教育小孩或年輕人身上。

事業 #媒體 #知名度 #教育
2018年容易有亮眼的個人表 現,特別有利於寫作、教育、媒 體、公關、廣告、網絡、交通、 研究相關的工作,處女座的創見 能在業界獲得好評,善用媒體, 創造知名度,可望吸引更多好的 機會上門。守護星水星今年將 在3月23日至4月15日、7月26 日至8月19日、11月17日至12 月7日逆行,這些時間很容易出 現事倍功半的狀況。但對於平 常腦力高速運轉的你,反而是很 好的休息、檢討與改進時間。 由於2018年火星從5月15日至8 月13日、9月11日至11月16日 都會待在你的工作宮,除了第一 季外,全年幾乎都是你的工作旺 季。6月至8月時容易面臨工作 競爭和人事衝突,必須格外謹 慎,小心駛得萬年船。

感情 #網友 #懷孕 #旅行
今年很適合「談」情「說」 愛,特別容易在異國、遠 地、旅行途中、網絡上有 邂逅機會。2月下旬至3 月下旬和情人一起的短途 旅行,可望為感情增溫。 對於單身者,鄰居、兄弟 姊妹和閨密能助你一臂之 力。今年的感情首重「誠 意」。以往處女座在感情 上是容許灰色空間的,但 是今年起越是模稜兩可, 越是容易提早結束。由於 今年運勢上容易為小孩、 年輕人背負責任,要小心 先有後婚或是意外懷孕。 對於想懷孕的處女座卻是 極佳的努力時機。

財運 #借貸 #現金流 #財務壓力
受到土星與冥王星位處投 機宮的影響,處女的賭運 並不理想。不是十賭九 輸,就是要承擔長期的財 務與心理壓力,數年後才 能看到成果。自2011年以 來,處女座一直有富貴險 中求的機遇,隨天王星於5 月15日至11月7日暫時離 開白羊座,這樣的趨勢也 會回歸正常。換言之,今 年是開始務實理財之時, 不能再存僥倖心態。10月6 日至11月16日的財務決策 宜放緩放慢,商業買賣也 容易好事多磨,事前宜做 好現金流量的準備。

健康 #關節痛 #酒精 #安胎
今年雖沒有大的健康問題, 卻易因為運動、玩樂受傷,例 如:因運動導致的扭傷、擦傷 或骨折,出遊旅行時膝蓋關 節、小腿、腳底出現的痠痛問 題。因此運動前的熱身,及運 動場地的安全,格外重要。今 年對懷孕者相對辛苦,體質較 弱的人宜加強安胎,否則容易 有意外。此外,也要慎防對酒 精、藥物依賴和上癮。

Guerlain Glow with Love幻彩流星甜心高光美妝粉餅 HK$330/10g (限量版,推出日期:2017年1月)
品牌首款「多合一」彩妝寶盒,質感輕薄,能跟肌膚完美貼合,輕易打造理想「心形」俏臉,令容顏增添立體美感,透出紅潤亮采。
輕輕開啟粉盒,展現三款盈亮修正色調,提供柔和、亮澤和輕盈調色功效,包括深粉紅、炫閃粉紅和珠光粉,能均色提亮、煥發紅潤亮采或營造光感,

處女座2018增運妝容和髮型

首先你必須要知道,想為自己塑造一個怎樣的形象,當然太突出的不會是你杯茶,但也要明白在平凡中帶有不平凡的重要性,方向可以是成為有智慧的女性。這是可以徹底改造的新一年,但就一定要有個人特色,不能夠太隨波逐流,一般辦公室女郎會化的妝容是建議的,但最好就是突顯面部的輪廓,這可能要在粉底及陰影部份下點功夫,將眼睛畫得明亮有精神,一副很會思考的模樣,或許要加一副金絲框眼鏡,看似成熟有智慧的;頭髮方面不能夠太野性,齊耳的短髮,或者是中長度微曲的,有女人味之餘又不失氣派。可以的選擇去染一些較特別的顏色,因為不要平凡嘛,都要有一點點的反叛。

Guerlain L’Art & la Matière Cuir Beluga香氛 HK$2,040/75ml
L’Art & la Matière快樂香氛系列中的Cuir Beluga香氛,亮麗演繹白麖皮(White suede)的柔美。香氛一開始散發出柑橘(mandarin)香調,之後延伸為鮮花芳香,再被軟滑如絲緞的琥珀(amber)、香草(vanilla)和天芥菜(heliotrope)緊抱。