面相, 命理, 性格, 算命

Photo credit: Thinkstock

不少人都覺得,工作煩人,可是公司裡的陰險小人更令人厭煩,而且防不勝防!

相書有云﹕「幾代堂堂相貌精,論人相貌忌輕盈,要知說相無他法,先看心田後相形。」男取剛威,女取端莊,凡縮背、斜眼、嘴歪、鼻歪、三白眼者多是陰險小人。

現在,我們一起來參考面相學,了解這些不速之客的面相特徵,以備防患於未然。

內容純屬參考,如有疑問,請電郵至masterma@masterma.com。

相關資訊﹕

>>哪種人最易出軌?面相學看花心男女

>>相由心生!誰是天生第三者?

>>容易遇上異地戀?掌相學看姻緣

>>幸福有跡可尋!相學看婚姻

面相, 命理, 性格, 算命

人為可會歪嘴呢?是代表甚麼呢?

原來人說話是先經過意念,然後由腦指揮聲帶發動再由口出外,故由腦至話音到外邊時,是有一個時間的差距。

但當人的意念隨某種情況要修正的時候,只要動作快一點是可以使嘴唇改變而把語音修正的,這時候嘴唇便會作大動作的改變。

若經常作此種修定,久而久之,嘴唇於說話時便會習慣扭曲,俗語所謂懂得「兜」。「兜」得太多的時候,其嘴便越來越歪,當不說話時也歪嘴者,其人的說話已不大可靠,誠信無全了。

面相, 命理, 性格, 算命

孔子有云﹕「視其所以,觀其所由,察其所安,人焉廋哉!人焉廋哉!」

荀子亦云﹕「相形不如論心,論心不如擇術。形相雖惡,而心術善,無害為君子;形相雖善,而心術惡,無害為小人。」

原來人眼善,其心也必善,與其交談其眼神必帶和善,且能穩定而正視,其人必機心甚少,與之相處甚為舒適。

反之,若與之交談,其人之眼目不敢與你正面接觸,總時斜視左右、目光淫邪或未言先笑者,多有心機而內心不正,加上走路時習慣頭低而左顧右盼者,其人內心多具險詐不實,宜敬而遠之。

但遇到有些存心欺騙者,或掩飾道行高深者,若非閱人或處世經驗豐富,又或相學功夫了得者,真是防不勝防。

面相, 命理, 性格, 算命

三白眼者,是指黑睛小,而眼白多。

上多白者奸,即上三白眼,為人性急膽大,疏忽怠惰,猜疑心重,嫉妒心強;下多白者惡,即下三白眼,為人叛逆偏激,誘惑多,易有色難,固執好強。

兩者皆容易記仇忘恩,有強烈的報復心態,所以易有挫折,與人不合,而上下皆白者稱之為四白眼,其人個性狠毒,刑剋六親,如不收斂,恐難有善終。

0

Shares

Text by 馬禮華師傅 & Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock

Most Popular