占卜
Photo Credit: Getty

其實我們身邊有很多事物,都在告訴我們一些提示或者想要的答案,但因為我們生活於一個理性的社會裡,很多時都要講求邏輯或根據才能夠去證實一件事情,漸漸地就習慣了一切都需要有合理解釋,得到別人的理解才可以成立。但直覺可以是心中的一個閃念,而每個人的感覺都不同,所以我們每個人都可以有自己的解讀方法。占卜是一個尋答案的最快方法,可能當中你未必能夠解釋得到原因為何會有這答案,但這就是一個信念或是上天給你的提示。

我有一個很常用的時間占卜法,通常是很緊急的情況,又無人可以問意見,又非要做決定不可,你可以立刻問自己一條問題,而答案最好就是「好、不好」、「要、不要」等的是非題。

例如我要不要買這雙名貴的皮鞋,之後馬上看時間,掛牆的鐘或手機的都可以,如果鐘上的分針是指著雙數,好像22分、38分都是雙數,那答案就是正向,如果是單數答案就是「不」,這個交由時間去決定的遊戲,希望你問了問題,就要接受答案的提示。

如果問題是複雜一點點,例如下個月的工作業績,又或者要不要一個人去日本旅行幾天,那你可以先將問題寫在白紙上,之後放一個蠟燭在問題上面(可以用一些在家居店買的白蠟燭,不要承載蠟燭的錫紙),單純是蠟燭的部份,點火後待蠟燭自己熔化,之後就用直覺去解讀那些蠟淚,這就是你發揮想像力的時間。

如果是很整齊好看的蠟淚,答案就是正向,如果是紊亂的,又或是火中途就熄了,那就較負向,這個就要你很相信自己的直覺力。而因為一片蠟燭可以燒很長時間,所以可以選擇一些較細或短的來作占卜用,或者設定一個時段,例如燒30分鐘等等,都在點火前來作一個規則給這條問題。

以上一切都可以隨心而行,如果你想認真一點,不同的顏色、香味、元素、日期等,都在占卜上有不同意思,但每個人都有不同的方法,只要是自己覺得可以用得著的,就是自己的方法,因為這個世界是沒有絕對「對的」或「不對的」事情。