Photo Credit: Instagram, Getty

經過多年的經驗,Michael可以告訴您,只要了解臉形便可以改運!而且可以針對職場上的表現而有所改善。上篇說到長形臉的女生特性,今次與大家講講圓形臉的女生特性,您身邊的女性朋友都是圓形臉的嗎?您對她們的印象如何?又或您認為以下的描述正是說出您的心聲嗎?快來看看吧!

如何悉別圓形臉?

坊間好多人以「包包臉」形容臉形較圓的女生,其實圓形臉是指額、腮無稜無角,從正面看會給人圓滿或鵝蛋般感覺。

圓形臉的女生性格

這類臉形的女生態度友善、性格開朗、脾氣好,從不傾向製造敵人,因此在辦公室也是一位「開心果」的形象,都是職場上難得遇到的開心事。可惜的是,在辦工及處事上往往不夠深思,未有考慮周全便行事,雖不易有煩惱或情緒困擾,但卻容易讓自己置身危機之中,種下了不良工作表現的印象也不自知。

交際力強

此外,圓形臉的女生交際力十分之強,社交圈子亦闊,可以把握此方面的優勢,在職場上發揮。不過要注意的是,圓形臉的女生要注意守約之堅持,應承了別人做的事,不可不實行,以免給人事事不在乎的感覺,需知道現在職場十分講求誠信,很多公司的資料都需要保密,有些公司更以誠信為先,因此,要在此方面多加留意了。

常捲入是非

另一個要注意的重點是,圓形臉的女生雖容易討好他人,但卻不易結識交心的朋友,原來別人對自己有介心也不知,而且更常易被捲入是非之中。

健康方面

另一方面,圓形臉的女生很喜歡美食,而且對於性上的的追求亦較旺盛,由於不太熱衷運動,故容易出現關節或腰背等問題,而且容易出現糖尿病的傾向。

要改善的方面

職場上,如何可以知道自己在別人眼中是什麼印象的呢?

圓形臉的女生,在職場上的積極性不太大,有時會倚賴了其他同事的幫忙,令到在同事間較常出現任性驕恣的情況。而對外見客的時候,卻表現懦弱。

作為現代女性,有多方面不同的壓力,而我們更應懂得欣賞自己,從面相中我們不但知道自己的擅長方向,更可助改善自己的缺點;在職場的你,只要認清自己本性,工作時便不易僭越自己的範圍,更能客觀了解自己,作出正確的事業決定及行事方向。