Photo Credit: instagram, getty

婚姻,或許是女人一生之中最重要的課題。筆者盡量以淺白的言辭,從性格特質到流年運程,嘗試分析一下中年或晚年才發跡的男人面相特徵。

耳(流年運程:1歲至14歲)
耳朵生得高(頂部高於眉),家庭背景好,贏在起跑線,生命力強,行動敏捷。
耳長、大、厚又無缺,加上耳珠圓大者,主男生大貴又長壽。
耳朵貼面,主其人思考慎密,善於謀略,一生富足健康。
耳色偏白,身體健康,從動物學的角度分析,先天DNA(去氧核醣核酸,是一種生物大分子,可組成遺傳指令,引導生物發育與生命機能運作。)優良,帶有遺傳病基因的機會相對較低。
「耳珠朝口」的男生,晚運尤其好,50歲後財運順遂。

額(流年運程:15歲至25)
額頭光滑明亮,沒有疤痕、班痣或雜紋,性格開朗,人際關係好,貴人多助所以比較容易成功。
額頭微微突出,少年運順,心地善良,身體健康。
男生方額,即其高度與闊度成約1:2之比例,其人心性獨立,事事親力親為,意志堅定,貫徹始終…擁有如此的實踐能力,大多能白手興家,事業有成。

眉(流年運程:26歲至34歲)
所謂「眉毛看過性」,眉長者,富貴吉祥;眉粗者,善於交際,身體亦健康。
韓風盛行,當中最具代表性的就一定是「一字型」粗眉了!這代表其人有勇氣更有熱誠,26歲至34歲的運勢亦相當好,武職(例如任職紀律部隊)更佳。
眉頭發達,有勇氣、更有熱誠,就算打「逆境波」亦完全無問題。
眉尾發達,古代相學稱作「角眉」,計算能力強,數口好,投資高手一名,I-banking人材。
眉為心。眉相好,心臟健康也好。

眼(流年運程:35歲至40歲)
一眼定終生!眼長而清秀,瞳孔潤澤而有光彩者,主長壽,大富大貴。
眼睛黑白分明,眼神清澈的男生,賢良有為,健康長壽,更見孝心。
眼睛圓渾者,為人正直忠厚,待人真誠。
眼與眉之間(面相學中的田宅宮)距離愈闊,品格愈高,厚待家人,大量有義氣。
「魚尾紋」向上發展,主其人白手興家,貴而且壽,成就不凡。
眼神望遠者,主其人智慧不凡,主發,中線潛力股!

鼻(流年運程:41歲至50歲)
鼻樑粗壯的男生,遇強越強,見挫折亦能努力奮發,反敗為勝,終生自強不息,這類「筍盤」手快有手慢無。
鼻子代表名譽、知性、意志力及價值觀。鼻高的男生,對自己要求甚高,有事業心愛追求名利,41歲至50歲的運程亦不俗。
兩眼之間鼻樑「山根」隆起,中年(流年運程:41歲至50歲)飛黃騰達。
鼻翼發達者,流年49歲後運勢好轉,脫胎換骨。鼻翼大不單中晚年財運好,做人有量度,人緣好機會頗多。

顴(流年運程:46歲至47歲)
顴骨,乃反映權力、權威、社會地位及自我感覺等的部位,此處更向正面突出者,
顴骨豐滿者,大人有大量,對家人朋友寬大為懷,因而受人擁戴。
事業方面權力慾強,有上進心亦有實踐力,成功機會大,其在是中長線潛力股

法令(流年運程:56歲至57)
所謂法令,即鼻翼兩旁到嘴角兩側的紋路,離開嘴角遠而又清晰可見,事業運好,位高權重,下屬眾多。
法令內側豐滿者,婚後家庭生活美滿。

人中(流年運程:51歲至55歲)
人中(鼻下唇上的位置)反映個人之貴賤、貧富、壽命、運氣及子孫等。
人中廣闊,吉運早見,20歲前獨當一面,交遊廣闊,收入不俗。
若此處形狀清晰,上窄下寬,典型的吉相,終生運氣上佳,惠及子孫。
男生人中兩側,即長有鬍子的地方叫「食祿」,這裡寬廣者,生活充裕,財源滾滾,食祿也好。人中粗而深,代表生殖力強。

嘴(流年運程:60歲)
所謂「男兒口大食四方」,男生嘴大唇厚者,身體健康,衣食無憂,晚運亦佳。
稜角分明(稜者:唇邊周圍突起的部分),上下唇對稱的男生,主其人通情達理,言之有物,表裡如一,有本事,文化程度與社會地位俱高,笑不露齒尤佳。
口亦為「愛情宮」,上下唇皆厚的男生,有人情味,為人誠實,其中多直紋,子孫運佳。口大加上舌寬,主終生財帛富足,可付托終生。
口大唇紅者,衣祿豐盛,又有口福。出口聲線悠揚者,非富即貴。
口常緊閉的男生,工作認真,意志堅定,言出必行,較易事業有成。

牙(流年運程:無)
牙齒先天齊整,說話有信用,所謂牙齒當金使!熱戀期間約定的山盟海誓「或者」信得過。說話不露齒,牙齒總數30以上者,富貴人家。
整體牙齒長白,身體健康,個性開朗,精力過人;若只有兩隻門牙較長,少學多成,早發。

顎(流年運程:61歲至63歲、70歲至71歲)
總括而言,「下巴」,亦稱「地閣」代表命主晚年運程,豐厚圓潤、隆起多肉為佳。以形狀來區分,圓型下巴代表穩重執著、方型勤奮上進、而長型表裡如一。
下巴豐滿者,少勞多得,有田有地,房屋不動產運相當好。
男生雙下巴財運好,子孫運亦好。