面相
Photo Credit: Getty, Instagram

我們從不同的臉形可看出當事人在各方面的表現及為人,臉形有很多種,例如長臉形、正方臉形、圓臉形人。今次Michael 就與您分享長臉形性格及為人,可以助您了解自己之餘,亦可以了解身邊的同事與上司,知己知彼!

如何識別長形臉

要分辨長形臉,可從正面看,頭窄、下巴較長,整體上像站立的雞蛋般,顴骨較弱,上下四方微有陵角。

性格特徵

長形臉者的主要性格特徵是謹慎、浪漫主義、有美感、細心、具直覺。說到最決斷的人,長形臉者便是其中之一。

下巴兩旁缺肉VS豐腴

如何與長形臉者共事為上呢?

如果您身邊有長形臉同事,是需要值得留意,若然是上司,便應更留神。

因為長形臉者容易感情用事,微帶自戀、容易傾向自大、且疑心極重,不易輕信人,尤其下巴兩旁缺肉者更偏向自私,做事較主觀,缺乏力量、魄力和執行力,而且不善理財。

長形臉者若下巴兩旁豐腴,便擅長外交手腕,具有交際力,性格文靜,態度溫和有禮,具有藝術家的氣質,友善和氣。

合適的職業 社交高手

懂得看面相的人,若了解到長形臉者的性格,是可以有助發揮適合的事業運,因為長形臉者做事喜用外交手腕,故這種臉型的人十分適宜做外交家或推銷員,懂得把握此優勢,做事事半功倍。

健康方面

另一方面,由於長形臉者往往易因工作時間過長,缺乏休息而導致身體消瘦,肝膽亦易出現問題,頭腦不靈;女士更易引起月經失調等問題。

有利事項

不過不少女生都擔心長形臉有時會局限打扮造型,其實不用擔心,因為長形臉的女生,容易受人歡迎,且有生活品味的追求;不過長形臉的女生都喜歡緬懷過去,要盡量避免了,把握當下最有利。提到生活品味,長形臉的女生是最宜處理有關潮流資訊或從事生活品味產品有關的工作,絕對是發揮所長的好方向。

增加職場運方法

了解面形都可以有助您在職場開運的。什麼的擺設適合長形臉的女生呢?

Michael建議長形臉的女生宜在辦公室添置色彩斑麗的小擺設,不宜親近大型綠色植物。下班後的晚上時間,可為自己安排進修的機會,學習時間管理,對事業有很大幫助。