獅子座

獅子座 家庭關係年
整體運勢 環境氣象一新
2018年獅子座容易出現更新生活環境、生活方式的可能,不乏搬家、外派、移民、換大屋、生子、與親友同住或旅遊增加的可能。工作、職涯 與人生方向的改變正是背後的重要因素。例如: 由分公司主管升為集團主管,也可能想換跑道。 儘管獅子座喜歡站在專屬的舞台上發光發亮,但今年卻不能再安於既往的生活圈,要接受變動, 革新自己的心。2018年的日月食強調會幫助獅子座覺醒,讓你從依賴他人當中,轉向領導他人,活出內在的熱情。

事業 #新環境 #出差 #同事
工作的責任和壓力正持續增加,也 可能面臨一成不變、氣氛沉重的工 作環境。嚴格來說,今年的同事關 係不理想,容易有不好相處、必須 費心照顧的同事、下屬或客戶。但 是,這不就是獅子座在工作中的價 值所在?從另一個角度來看,代表 變動與獨立的天王星於5月15日至 11月7日將進入事業宮,預示某個 新局面的到來。例如:換新公司、 換新主管、需要領導帶人。由於年 度幸運星為獅子座帶來旺盛的遷動 運,因此今年出差、外派的機會也 將提升。2018年的6月至8月是年度 重要的競爭、轉換期,不論是競爭 者的來勢洶洶、客戶的挑剔要求, 還是合作夥伴的拖延停滯,都將激 發獅子座追求勝利的渴望。

感情 #告別曖昧 #近水樓台 #懷孕
2018年是獅子座感情與 婚姻的關鍵年,有利告別 曖昧、關係明確(戀愛或 分手)、走向婚姻。順利 的話,11月起將傳出懷孕 生子的好消息。今年的桃 花有近水樓台的特質,例 如:家人介紹、他鄉遇同 鄉、同居關係,值得單身 者把握。已婚的獅子座較 易感到不滿,關係中缺乏 熱情、各有保留的態度會 為相處帶來波折,特別是 6月至8月時狀況最嚴重。 如能把衝突視為了解彼 此、解決問題的過程,還 是能床頭吵床尾和。

健康 #熬夜 #床墊枕頭 #老化
受到土星、冥王星位在健康宮位的影響,獅子座今年要格外 注意身體健康,太常熬夜、營養不均衡、或老是彆尿,很容 易造成結石、腸胃弱化、筋骨僵硬與提早老化的問題。同時 也要小心加班過度,手部關節、筋膜的不適。多休息、適度 運動和均衡的營養才是上策。買好的床墊和枕頭,讓自己睡 得香甜也能提升準時入睡的動力。

財富 #兼職 #裝潢家居 #子女
今年破財的情形較前兩、三年得到改善;但是賺錢卻 常有為五斗米折腰的感慨。若想讓收入有大幅的增 長,事業上必須有革新性的做法,例如:換公司、兼 職、接受外派或海外工作的可能。6月至8月獅子座 會特別想要轉換跑道或投資住家環境如:裝潢,偏偏 水星於7月26日至8月19日在獅子座逆行,若不能克 制慾望,謹慎小心,很容易有判斷錯誤、被佔便宜的 可能。全年財運將在12月起進入高潮,屆時可望有投 機、賺錢的機會;有些人還可能因子女得富貴。

Guerlain Abeille Royale Repairing Honey Gel Mask 殿級蜂皇蜂蜜啫喱修護面膜  HK$525/30ml; HK$1,180/50ml

面膜以嚴格精選的蜂皇產物調配而成,當中包括純淨的烏埃尚島蜂蜜﹝Pure Ouessant Honey ﹞和 特級蜂皇漿﹝Exclusive Royal Jelly﹞,它們全都在100%管控下生產,屬100%天然產物,而且是100%採自法國,純淨蜂皇精萃更實證能有效修復皮膚組織的微撕裂,同時抗衡氧化現象*。它可以促進肌膚重構,刺激皮膚的療修機能,協助組織重塑,從而減少自由基的數目。

獅子座2018增運妝容和髮型

忙碌的工作會是新一年所要面對的困擾,如果多勞多得當然是好,但只有付出沒有收穫,那問題會是在那裡?在新的一年裡,放下是你的關鍵字,因為要學習如何在關係中不失自我的同時,亦能夠照顧好別人的感受,都不是容易。重新為自己定位,獅子座本來就是耀眼的太陽,但所有風頭都被你搶去,是你身邊的人就沒意思,所以平衡是很重要的,柔和的顏色,不要太出眾的,自然裸妝會是很適合,不要用粗濃的顏色將眼睛誇大,膚色要呈現自然光,唇頰以同色為基本,將妝容透過自然美來突出,不搶去眾人的風頭亦有自信的表現;髮型亦可以中長自然曲的形態來展現,不要染得五顏六色,棕色可能已經是極限。

Guerlain L’art & LA Matiere Spiritueuse Double Vanille香氛   HK$2,040/75ml
活力滿溢的金色香草 (Vanilla),光芒四射,教人意想不到。美妙的香調組合,交織着冧酒(rum)甜香和雪松木(cedar wood)幽香,每種成分都喚起旅遊憶記。將香氣化為快樂宣言,牽動愉悅情懷。