Photo Credit: Getty

無論是情侶還是夫妻關係,如果有一方抵擋不住誘惑,分手、離婚的結局就會出現。作息環境絕對會影響個人的精神狀態,故不當的家居風水格局會引來感情危機……現就玄學角度分析有關男人偷情出軌的環境因素。

1. 屋外左高右低
男人偷食指數:★★★☆☆
站在獨立屋/大廈門口面向街道,所謂「左青龍右白虎」,身處建築物的左邊代表男人,而右邊代表女人,若發現左邊太強勢,例如出現山峰或者高樓,則代表男主人大多勢強大男人主義,不理會女主人的說話,就算發現男方有外遇,女方都只可以默默承受。

2. 府上有水沖剋
男人偷食指數:★★★☆☆
若於住處20公尺之內,於正東方(卯方)、正西方(酉方)、正南方(午方)、正北(子方)方設有圓形、全年有水的泳池或水池,男主人比較容易犯上不正桃花,家花不及野花香。

3. 家居西南缺角
男人偷食指數:★★★★☆
這是居停的形狀問題。所謂「天圓地方」,風水學追求家居方正,可惜應用於今時今日的香港,家居方正談何容易?退而求其次,就首先要注意家中的西南方,洛書(後天八卦)中西南方(坤方)代表,此方就是反映女主人的狀態。府上若見西南方缺角,夫妻情侶感情容易生變,一則女主人健康不太好,二則在女主人家中沒地位,同時正西方見高樓山峰問題更大。

4. 客廳左右不均
男人偷食指數:★★★☆☆
跟1. 同理。以面向大門為準,客廳左邊擺放高身家具,例如書櫃或組合櫃,同時右邊幾乎沒有任何擺設,男主人漸漸會愈來愈強,不聽老婆的話。

5. 屋內擺放假花
男人偷食指數:★★★★★
由於容易打理,很多家庭為了點綴居室,都喜歡在客廳甚至主臥放置塑膠假花。假花沒有任何生氣,只有衰死之氣,亦沒有任何風水效果。反之若擺放於家中的正東、正南、正西及正北位置(即子午卯酉四個桃花位),代表不正桃花,男人出軌的可能性就比較大了。

6. 家中見空花瓶
男人偷食指數:★★★★★
一個十分常見的問題。農曆新年很多家庭都會擺放桃花,但是正月過後,「吉」花瓶就極可能被棄置於客廳中一角。空空的花瓶擺放在家中(辦公室如是),都有招惹不正桃花的可能。

7. 鏡子太多太大
男人偷食指數:★★★★☆
近年室內設計流行使用鏡子櫃或鏡子牆,令蝸居「感覺」空間大一點,然而此乃風水之大忌,設計師可謂好心做壞事!若家中鏡子太多,叫人容易叫人產生幻覺,例如對著主人床,一張床變兩張床;對著房,一個灶變兩個灶,叫人產生無謂的幻覺,不想留在家中。以筆者為例,家中除了洗手間內,所有鏡子都設於衣櫃之中,十多年一直琴瑟和諧。

8. 桃花位為睡房
男人偷食指數:★★★★★
男命生肖屬鼠、屬龍、屬猴者,個人桃花位在家中正西方(酉方);屬馬、屬狗、屬虎者,個人桃花位在家中正東方(卯方);屬牛、屬雞、屬蛇者,個人桃花位在家中正南方(午方);屬兔、屬羊及屬豬者,個人桃花位在家中正北方(子方)。若主人房位處男主人之桃花位,自然增強其桃花運,容易心生外向,日漸關係疏離。

10. 套廁正對大床
男人偷食指數:★★★★☆
這是另一個不當裝修惹的禍…除了衛生問題之外,這種不當布局有招惹不正桃花的隱患,包括小三來犯。

9. 睡房窗見馬路
男人偷食指數:★★★☆☆
這個問題常見於獨立屋及大厦低層單位。若家中主人房窗外見馬路,通常男主人都會因為種種似是而非的「原因」,有事沒事都愛出外走走,隨之感情問題就會容易發生。