Jessica C, 周汶錡
Photo Credit: Instagram@kathychow520, Instagram@jesscambensy, Getty

中國傳統有關好女人的標準,有所謂「三從四德」,而其中所謂的「三從」,即「在家從父」、「出嫁從夫」、「老來從子」,都是用作量度福氣的其中一個標準。想知有自己將來無福份「老來從子」,就要留意自己有幾多個下列的面相特徵。

(「三從」亦有另一版本為「未嫁從父」,「既嫁從夫」,「夫死從子」。)

額頭

首先,女命「上停」俗稱額頭高聳子女運程旺的表現。額頭高主為人責任心強有擔當,在感情關係之中,不輕易的投入一段愛情,細心穩重,一旦認定對方為結婚對象的話,使會全身心的投入料理家中大小事情。年長後若出現橫紋,最好是三條,亦是另一個子女運好的特徵。

眉毛

若一雙眉毛長得濃密油潤,整齊無瑕疵,長短適宜,下面沒有斷紋,代表長壽及子女運旺盛。眉毛生得好(這裡指修眉前),性格平和溫順,愛情圓滿,可以包容丈夫子女,彼此不容易與他人發生爭執和衝突,所以家人相處會很融洽。

山根

面相中所謂山根,就是鼻樑的上方,為兩眼之間的位置,這裡長得平滑明亮,子女自己運程順遂之餘,亦代表子女對父母孝順,為長輩帶來福氣,安享晚年。

眼袋

中國面相學之中,卧蠶(眼袋頂部位置)為「子女宮」,一個人的子女運的好與壞,子女宮是最重要的一個標誌區域,這裡飽滿有微黃色澤、無缺陷、無紋、又不浮腫的話,子女運好,聽教聽話,從小學習上根本不須要自己操心,將來晚年能享子女福。

相學認為耳則代表命主終生的幸福與運氣。講到大小,耳的上方稍圓,且高於雙眉,同時耳的下方低於鼻,就是子女運好的福氣之最佳標準。自身不但聰明過人,事業大多成就不凡,另外子女通都很有出息,為父母帶來榮耀。另外耳朵外形偏圓,代表一生福氣不薄,有才華入得廚房出得廳堂,都是一個非常優秀的媽媽做到身教子女,為自己子女帶來很大的福氣。另外,耳垂(俗稱耳珠) 大而明顯的女生,實為福氣之象,終生財運旺盛,性格方面和藹可親對人謙虛,不暴躁亂發脾氣,擁有這樣的特徵的女生,旺夫益子。

人中

這部位亦是用作推敲子女運的一個主要指標,對女命來講,人中長短正正代表著自己生育能力的強弱。假如人中生得深長、稜角明顯,正直不傾斜,表示其人生育能力強,子女身體健康,聰明可愛,自己亦可享子女褔。

嘴唇

若嘴唇上有不少明顯的直紋,加上嘴唇不大厚薄適中,唇色淡紅,這些特徵都表示自身健康且有好的子女運。這樣的女生願意為子女付出,為他們提供優良教育環境。(不過若將自己所有精力都放在子女身上,小心老公呷醋。)

下巴

「地閣」俗稱下巴,這裡不論美醜,下巴寬闊的女生,多主富貴之造,家中上下感情和睦,婚後生活幸福美滿,皆因擁有如此特徵的女生,大多性情溫和,所謂「賢妻良母型」,這樣的女生氣量大,擁有很強的包容之心,很少跟人家出現衝突或爭執。下颚豐滿,俗稱「雙下巴」更是當中的表表者,旺夫益子,實在是下少男人所夢想的對象目標,擁有這樣的特徵的女生,到了晚年運勢大多不錯。