Photo credit: DFIC; Keith ChanArt Direction; Tumblr

男人的定義人人不同,大都離不開給父母妻兒一個穩定的生活環境。男人臉上微細特徵,其實都在預告此君一生的妻財子祿。今次為大家簡單講解一下有錢又有品的男生面相特徵,

耳朵(流年運程:1歲至14歲)
耳朵生得高(頂部高於眉),家庭背景好,贏在起跑線,生命力強,行動敏捷。耳長、大、厚又無缺,加上耳珠圓大者,主男生大貴又長壽。耳朵貼面,主其人思考慎密,善於謀略,一生富足健康。耳色偏白,身體健康,從動物學的角度分析,先天DNA優良,帶有遺傳病基因的機會相對較低。「耳珠朝口」的男生,晚運尤其好,50歲後財運順遂。
若同時見耳孔細小,此男人讓老婆在家裡作主,雖算專一但他只是個輔佐老婆的角式。可是其個性比較心思細密,重視家庭生活,會將家人放在第一位。

額頭(流年運程:15歲至25)
額頭光滑明亮,沒有疤痕、班痣或雜紋,性格開朗,人際關係好,貴人多助所以比較容易成功。額頭微微突出,少年運順,心地善良,身體健康。男生方額,即其高度與闊度成約1:2之比例,其人心性獨立,事事親力親為,意志堅定,貫徹始終…擁有如此的實踐能力,大多能白手興家,事業有成。

眉毛(流年運程:26歲至34歲)
所謂「眉毛看個性」,眉長者,富貴吉祥;眉粗者,善於交際,身體亦健康。韓風盛行,當中最具代表性的就一定是「一字型」粗眉了!這代表其人有勇氣更有熱誠,26歲至34歲的運勢亦相當好,武職(例如任職紀律部隊)更佳。眉頭發達,有勇氣、更有熱誠,就算打「逆境波」亦完全無問題。眉尾發達,古代相學稱作「角眉」,計算能力強,數口好,投資高手一名,I-banking人材。眉為心。眉相好,心臟健康也好。
另外,眉毛整齊,代表心正專一。對家人噓寒問暖無微不至,思想清晰,不會亂發脾氣,言之有物,以理服人,妳根本無須「靠惡」,男的一樣貼貼服服。若男生的眉尾向位處比眉頭以下,並向下發展,他就極可能是非常專一的「筍盤」了。眉通肝經,肝主脾氣和品格,眉毛向下生長,肝氣不足,脾氣多不如另一半。擁有這種「八字眉」男人EQ頗高,沒什麼脾氣,是個「好好先生」,更重要的是會心甘情願向家人交出財政大權。

眼睛(流年運程:35歲至40歲)
一眼定終生!眼長而清秀,瞳孔潤澤而有光彩者,主長壽,大富大貴。眼睛黑白分明,眼神清澈的男生,賢良有為,健康長壽,更見孝心。眼睛圓渾者,為人正直忠厚,待人真誠。眼與眉之間(面相學中的田宅宮)距離愈闊,品格愈高,厚待家人,大量有義氣。眼神望遠者,主其人智慧不凡,主發,中線潛力股!另外,眼尾「奸門」(即太陽穴位置),又稱面相中的夫妻宮。有云:「奸門飽滿,多子且賢。」男人的夫妻宮飽滿,疼愛妻兒,有心有能力造就和睦家庭。「魚尾紋」向上發展,主其人白手興家,貴而且壽,成就不凡。
相書有云:「一眼定終身」,被稱為靈魂之窗的雙眼,單憑這裡就可以得知某個男生是否專一。「男左女右」人人識講,意指男命左眼代表自己,右眼代表另一半,女命反之。如果男生左眼較小,代表其性格膽量不大,專一機會高。

鼻子(流年運程:41歲至50歲)
鼻樑粗壯的男生,遇強越強,見挫折亦能努力奮發,反敗為勝,終生自強不息,這類「筍盤」手快有手慢無。鼻子代表名譽、知性、意志力及價值觀。鼻高的男生,對自己要求甚高,有事業心愛追求名利,41歲至50歲的運程亦不俗。兩眼之間鼻樑「山根」隆起,中年(流年運程:41歲至50歲)飛黃騰達。鼻翼發達者,流年49歲後運勢好轉,脫胎換骨。鼻翼大不單中晚年財運好,做人有量度,人緣好機會頗多。
男命鼻樑粗直,代表事業運好,財運亦佳。對妻子專一,可以負托終生。

顴骨(流年運程:46歲至47歲)
顴骨,乃反映權力、權威、社會地位及自我感覺等的部位,此處更向正面突出者,顴骨豐滿者,大人有大量,對家人朋友寬大為懷,因而受人擁戴。事業方面權力慾強,有上進心亦有實踐力,成功機會大,其在是中長線潛力股。
兩顴豐隆骨肉相稱者有承擔,有責任感的男人為家人赴湯蹈火,值得付託終生。

法令(流年運程:56歲至57)
所謂法令,即鼻翼兩旁到嘴角兩側的紋路,離開嘴角遠而又清晰可見,事業運好,位高權重,下屬眾多。法令內側豐滿者,婚後家庭生活美滿。
男命法令深長,自制能力強,不易行差踏錯。

人中(流年運程:51歲至55歲)
人中(鼻下唇上的位置)反映個人之貴賤、貧富、壽命、運氣及子孫等。人中廣闊,吉運早見,20歲前獨當一面,交遊廣闊,收入不俗。若此處形狀清晰,上窄下寬,典型的吉相,終生運氣上佳,惠及子孫。男生人中兩側,即長有鬍子的地方叫「食祿」,這裡寬廣者,生活充裕,財源滾滾,食祿也好。
人中粗而深,不但代表命主晚運好,而且終生居停寬大,一家上下和睦,身體健康。

嘴唇(流年運程:60歲)
所謂「男兒口大食四方」,男生嘴大唇厚者,身體健康,衣食無憂,晚運亦佳。稜角分明(稜者:唇邊周圍突起的部分),上下唇對稱的男生,主其人通情達理,言之有物,表裡如一,有本事,文化程度與社會地位俱高,笑不露齒尤佳。口亦為「愛情宮」,上下唇皆厚的男生,有人情味,為人誠實,其中多直紋,子孫運佳。口大加上舌寬,主終生財帛富足,可付托終生。口大唇紅者,衣祿豐盛,又有口福。出口聲線悠揚者,非富即貴。口常緊閉的男生,工作認真,意志堅定,言出必行,較易事業有成。
唇厚同時反映此君有胸襟有氣魄,想法比較傳統,感情觀念亦比較保守,老實可靠。

牙齒(流年運程:無)
牙齒先天齊整,說話有信用,所謂牙齒當金使!熱戀期間約定的山盟海誓「或者」信得過。說話不露齒,牙齒總數30以上者,富貴人家。整體牙齒長白,身體健康,個性開朗,精力過人;若只有兩隻門牙較長,少學多成,早發。
門牙亦反映個人的智商與健康,牙健則體健。門牙大而齊整,身體強健,為人專一靠得著。

下顎(流年運程:61歲至63歲、70歲至71歲)
總括來講,「下巴」,亦稱「地閣」代表命主晚年運程,豐厚圓潤、隆起多肉為佳。以形狀來區分,圓型下巴代表穩重執著、方型勤奮上進、而長型表裡如一。下巴豐滿者,少勞多得,有田有地,房屋不動產運相當好。男生雙下巴財運好,子孫運亦好。
同時,所謂的「地格方圓」,天生貴格,性格開朗平易近人,喜歡家庭生活,顧家體貼另一半,拈花惹草的機會自然較少,同時晚運亦佳。