男人面相
Photo Credit: Getty, DFIC, Instagram

1.  髮線齊整

大方指數:★★★★☆

男命髮線代表其父母經濟能力與健康狀況之餘,亦同時反映其奉獻精神。髮線齊整,上一代經濟環境好,自小就不缺錢,因此不太著重錢財,樂於助人,對朋友情人講得出做得到。

2.  額頭寬大

大方指數:★★★★☆

額頭(天庭位置)寬闊的男生,思想天馬行空,胸懷廣闊,不拘小節,金錢上絕不斤斤計較糾纏不清。知恩圖報,講究體面,著重禮尚往來,同時出手大方,從不吝嗇錢財。

3.  眉彎過目

大方指數:★★★★☆

若雙眉長過眼睛,而頭尾微微向下彎曲,代表這個男生性格開朗重感情,擅長交際,容易受到女生的垂青。處事談吐豪爽,不論大小場合都會成為眾人焦點,愛排場所以花錢也很厲害,出手非常大方闊綽。

4.  眉尾向上

大方指數:★★★☆☆

代表此男生心地善良,待人誠懇,不單喜歡交朋結友,也很樂意為朋友兩肋插刀赴湯蹈火。不論是請客吃飯,還是交社交聚會,他們總是「真心」積極主動爭埋單。

5.  眼珠黑多

大方指數:★★★★☆

眼球向外露出黑色部分比較多的男生,為人重情重義,把朋友(當然包括女朋友)看的很重,認為只要認定是真心知己,就會做到「朋友的事就是自己的事」。這種男生,最愛跟朋友在一起,經常是聚會的召集人,為此出錢出力在所不計。

6.  鼻孔外露

大方指數:★★★★★
這種男生欠缺理財概念,身上一有錢就喜歡揮霍享樂。性格隨和不會讓人難堪,常常「萬歲」,用錢買朋友,因此大家都十分樂意跟他交往。可是,若遇上江湖救急,極度缺錢的時候,朋友大多不會出手相助,可謂「支出與收入極度不成正比」,一個字…浪費。

7.  鼻翼開揚

大方指數:★★★☆☆

代表此君天生豪爽,不拘小節,就算錢不夠也要自己與另一半食得好著得好,講求quality of life,絕對不會退而求其次。其人在事業上很有上進心,胸襟寬闊,有「千金散盡還復來的」豪氣,敢做大手筆的投資,一生大成大敗。

8.  嘴方唇厚

大方指數:★★★★☆

為人重感情心存厚道,行走江湖總為他人著想,疏財仗義。若加上唇色深潤的話,那就慷慨大方程度更甚,崇尚大佬風範中的虛榮,很多場合都是舉手一聲:「伙記,埋單」。

9.  嘴巴闊大

大方指數:★★★★☆

男命面相之中嘴巴掌管其「福」與「祿」(即福氣與食祿),通常嘴巴大的男生,性格好動外向,積極參與大大小小、不同類型的社交活動。性格亦見豪爽,花錢也很大手筆,可惜同時多見鋪張浪費。

10.   掌肉厚

大方指數:★★★★☆

男生雙手放平伸直時,若手心稍微下陷,而四周有肉包圍、手指間合攏無縫的話,不僅代表財運好,而且有不少積蓄。這樣的男生,還很願意與朋友一起分享。手掌肉厚的男生,天生就財運好有福氣,絕對有條件「揮霍」。