蔡思貝, 何廣沛
Photo Credit: Instagram

男命相貌看似女生、女命相貌看似男生,相信大家都見過。古代相書有云:「男生女相主富貴,女生男相多勞累」、「男生女相不長命,女生男相辛苦命」…筆者卻認為不是百分百準確,皆因不論「男生女相」還是「女生男相」,從天生性格以至終生運勢,總是有幸有不幸,絕不能混淆一談。女相屬陰,男相屬陽,因為陰陽的不同,即使一樣的五官,會有截然不同的吉凶。以下逐一講解當中面相的特徵與其中之吉凶禍福。

男生女相特徵1. 瓜子口面(吉)此為木型面相,在處理人際關係方面,心思十

男生女相特徵

1. 瓜子口面(吉)

此為木型面相,在處理人際關係方面,心思十分細密,處處為他人著想,人緣不錯因此人生機遇較多,適宜出外離鄉發展,出外遇貴人。

2. 眉如柳葉(平)代表男生思考問題、處事作風、工作態度都會很像女生,擁心

2. 眉如柳葉(平)

代表男生思考問題、處事作風、工作態度都會很像女生,擁心思細密這個性格特徵的男生適合從事設計或創作相關的行業。(現今男生也修眉,以上理論以修眉前作準)

3. 鬍鬚較少/完全無鬚 (凶)代表男生體內的女性賀爾蒙分泌較多,預示早年

3. 鬍鬚較少/完全無鬚 (凶)

代表男生體內的女性賀爾蒙分泌較多,預示早年事業有成或者繼承家業,然而最後大多是家產敗盡,健康狀況亦欠佳。

4. 嘴小唇薄(凶)代表男生不重感情六親緣薄,一生非常辛苦勞累,而且說話

4. 嘴小唇薄(凶)

代表男生不重感情六親緣薄,一生非常辛苦勞累,而且說話技巧欠佳,容易招惹口舌是非。  

5. 語聲嬌俏(凶)男生聲線像女生,代表運勢反覆不定,而且婚後剋妻,終生財

5. 語聲嬌俏(凶)

男生聲線像女生,代表運勢反覆不定,而且婚後剋妻,終生財運欠佳。

6. 手細纖巧(凶)

男生手細若再加上皮膚細膩,則代表其個性執著,「病態地」堅持己見、剛愎自用的性格容易與人發生矛盾,受人排擠影響人緣。

男生女相特徵1. 瓜子口面(吉)此為木型面相,在處理人際關係方面,心思十

女生男相特徵

1. 國字口面(凶)

女生若長有這種臉形,事業運不錯,可惜同時婚姻運欠佳。女子以圓臉為上,而男子若是臉如滿月,則行事優柔寡斷,瑣碎,一生碌碌無為。(注意:整容沒有任何幫助)

2. 眉如柳葉(平)代表男生思考問題、處事作風、工作態度都會很像女生,擁心

2. 眉毛濃密(凶)

女生如此眉相大多任性自我,婚前婚後經常跟另一半爭吵,在外則易惹上是非,名聲欠佳,影響人緣,事業不易突破。

3. 鼻大高直(凶)面相學中鼻子為女生的「夫宮」。鼻頭過大、鼻翼肉厚的女子,生

3. 鼻大高直(凶)

面相學中鼻子為女生的「夫宮」。鼻頭過大、鼻翼肉厚的女子,生性主觀控制慾強,不懂溫柔所以異性緣平平。嚴重過大的,則多欺夫孤寡之命。 (注意:不適用於外國人)

4. 顴骨隆起(平)女生顴骨發達代表說話刻薄,恃勢凌人。其中顴骨有肉圓而

4. 顴骨隆起(平)

女生顴骨發達代表說話刻薄,恃勢凌人。其中顴骨有肉圓而不張為佳,代表自身事業有成、家庭和睦,同時子女有成。

5. 口大唇厚(吉)「女人口大食窮郎」已經過時!女生口大唇厚,代表性格外向,而

5. 口大唇厚(吉)

「女人口大食窮郎」已經過時!女生口大唇厚,代表性格外向,而且適應力強表達能力高,喜歡靠自己雙手做事,自力更生,不願依靠男生。

6. 昂面闊步(吉)昂為陽伏為陰,女生昂面闊步,陽剛氣十足,處事有魄力有衝

6. 昂面闊步(吉)

昂為陽伏為陰,女生昂面闊步,陽剛氣十足,處事有魄力有衝勁,事業有成天生女強人。(從前有所謂「女人無才便是德」,昂面女生被指不聽從丈夫命令,即犯下剋夫之罪,這種帶有性別歧視的說法,到了今時今日亦已經不再適用。)