蔡卓妍(阿Sa)最近有新戀情,蜜運中的她被問到會否閃婚時,坦言下一秒發生什麼她都不知道,會活在當下。現分別從面相及八字角度,分析她在往後日子情路上何去何從。

面相分析
額頭
額頭上半闊度較窄,反映阿Sa婚姻運欠佳。如此面相的女生不宜早婚(三十歲前),對處理感情關係的能力比較遲熟,因此應盡早學會互相忍讓包容。

眼睛
阿Sa擁有一雙圓型、黑白分明的眼睛,反映她感情豐富,為成功的演員其中一個最重要的性格條件。「講feel」多於理性分析,擇偶出錯的機會比其他女生大得多,離婚率亦相對較高。這種帶有天真與好奇的眼神,會令不少男生心如鹿撞,導致阿Sa終生桃花不絕,日後緣至的話要加倍注意。

眼尾
眼尾外側與太陽穴位置「奸門」,為「夫妻宮」位置。阿Sa奸門廣闊,個性比較男性化,好處是增強其事業心,壞處是欠缺溫柔與女人味,導致夫運欠佳。

顴骨
阿Sa兩邊顴骨明顯而有肉,性格好鬥,與另一半口舌是非不絕,影響終生婚姻運。

鼻子
女命面相之中,以鼻為夫星,反映命主的擇偶條件、感情運及丈夫的社會地位等等。相比整個面相,阿Sa鼻子略小,山根又低,婚姻可注定不太圓滿,終生難享夫福,遇到感情問題時大多默默承受,甚少對人透露。若日後對象比她年長較多者,或選擇三十六歲 (2017年)後才結婚,或可言吉。

嘴唇
上唇極薄,代表阿Sa不太著重感情生活,100%專注事業或多或少影響其感情及婚姻生活。

腮骨
阿Sa腮骨明顯,代表對人生怨氣頗大,若遇上一點不順心的人或事,就會容易抱怨。嚴重的無論是否男方做錯,她都會諸多挑剔。
 

八字分析
阿Sa生於1982年11月22日,時間不詳,八字排列為﹕壬戌年、辛亥月、己酉日、吉時,肖狗,五行屬土。
其八字中日主「己」土生於月柱「辛亥」為正財當令,位處十二長生中的「胎」地,日支「酉」金泄日主「己」土,為身弱,喜火、土,忌金、水、木。
女命生於「己酉」日,為人聰明,性格伶俐,一生平安,中年成功,衣祿豐足,父母無緣,六親難靠,婚姻早見;凡事寬量,百事通達,女人技巧多變,一生少災,離祖成家,出外逢貴,乃富貴榮華之造。

感情方面,年柱、月柱及日柱之中只見月支餘氣見正官(夫星),2017年前的首三個大運(即虛歲六至三十五)都不見夫星,同時月柱又見不利婚姻的神煞「孤辰」,這表示阿Sa注定上半生(虛歲三十六前)情路坎坷。夫星屬木亦斷作忌神,即男人只會為她帶來麻煩,不婚也罷。

2006年丙戌狗年緣至,跟鄭中基結婚,其後2011年辛卯兔年夫星被合走,離婚。2010年庚寅虎年再度緣至,就跟陳偉霆公開戀情,2015年乙未羊年夫星被合走,結果分手收場。2017年丁酉雞年桃花再現,可惜亦非真命天子。未來2024年甲辰龍年天合地合,又見緣至,可惜,日後桃樹都「只見開花不結果」。