家居擺設
Photo Credit: Getty

大家喜歡為家居布置嗎?又喜歡甚麼家居風格呢?文青簡約風、復古工業風、歐陸家居風?花心思為家居布置,都是為了家人可以舒適自在享受生活。但原來若果在陳設上有不適當的擺放是會影響家人的際遇,尤其常在秋季的三個月裏出現!

何謂家居風水風水上需要注意家中的哪些範圍呢?其實是十分全面的,不

何謂家居風水

風水上需要注意家中的哪些範圍呢?其實是十分全面的,不論床頭至客廳,都是有您所不知的細節。在家具店遇到心儀的床頭燈,究竟應該買回家嗎?喜歡植物盆栽的又是否可以隨意放置於家中嗎?當然,以上所提及的都是需要留意,而且每個小擺設都具有風水智慧的元素。

秋季風水重點您知道嗎?每年每季的家居風水都有需要留意的地方,今年

秋季風水重點

您知道嗎?每年每季的家居風水都有需要留意的地方,今年西曆2018年8月7日至11月6日,是二十四節氣曆法計算下的「秋季」。由於戊戌狗年紫白曆法適逢《九紫離火》入中宮,本身已具變化之象;加上在秋季三個月裏《九紫離火》接連出現五行尅洩,加強變革的出現。因此家居布置或陳設上若不小心,便很易令《離火》文明,變成「人事紛爭」之氣,家庭容易出現意外或禍事,甚至家中可能較易出現憂患。

跟據以上的解說,大家應該明白到家居風水的重要性。但到底可以如何做

跟據以上的解說,大家應該明白到家居風水的重要性。但到底可以如何做呢?

Michael根據《黃帝內經》及玄空風水學理,針對秋季特質作出建議,為大家提供下列家居風水錦囊。

睡房風水的重要性睡房是我們風水中重要的一環,因此,Michael先說說今年秋

睡房風水的重要性

睡房是我們風水中重要的一環,因此,Michael先說說今年秋季的睡房風水錦囊。

1.     晚上9時前,宜保持睡房燈關閉。

2.     上床睡眠後,床頭燈不要亮起超過10分鐘。

3.     保持上床之路暢通,切勿有舊衣服或曾穿著過的衣服堆積在床邊。

4.     起床後宜立即整理被褥,不宜任由被褥凌亂在床。

大廳的風水錦囊家中的大廳也是我們的風水心臟,有以下兩點大家要留

大廳的風水錦

家中的大廳也是我們的風水心臟,有以下兩點大家要留意。

1.       晚上9時後,可逐步關閉大廳裏的電子用品。

2.       不宜在室內擺放超過2呎高的大葉植物盆栽。

節氣上的風水錦囊在風水學上,大家不可忽視在節氣上帶來的影響,分享

節氣上的風水錦囊

在風水學上,大家不可忽視在節氣上帶來的影響,分享以下各點,讓大家明白當中要注意的事項。

 

1.       2018年8月7日立秋後至9月7日,不宜在家居大廳正東方及西南方位擺放風扇或植物盆栽,容易危害家人健康運勢

2.       2018年9月8日白露開始至10月7日,留意大門或房門若在正北或正西方的話,附近三呎範圍內絕對不能有衣服、植物盆栽或雜物堆積,這樣會大幅影響家人情緒及出門安危

3.       2018年10月8日寒露開始至11月6日,容易因為曆法氣候影響而出現家人財運緊張。不宜於睡床旁積聚雜物;又或者家居床頭或房門若在正北或東南方,宜在此月來臨前細心計劃開支,切勿衝動消費或出門旅遊。