Office
Photo Credit: Getty

今年的冬季對我們在職場上都有轉變,而且要為自己的工作做好準備!不想得罪同事上司,影響年尾分花紅的機會,便要密切留意了。

同事關係更不和?

相信大家上班時,最希望的就是有好同事一起並肩作戰,同事的互信是大家工作順暢的重要關鍵。而今年的冬天,根據「紫白曆法」,丁酉雞年是一白水星坎卦入中宮,巽、離、坤宮陰星偏聚,最易破壞人與人之間的互信。而在這90天的冬天,流月紫白都在助旺這種負面情緒之破壞力,故此丁酉雞年冬季氣運特別容易令人體質變差,情緒起伏波幅大、抑鬱度高,這種的情況絕對不利在職場上出現。情緒波幅大,對不同職業的朋友都一定程度的影響。

管理層面對挑戰

而且對於職場管理層來說,這是人事管理上的一個嚴峻挑戰;因為下屬與同事的表現都會直接影響公司的運作與收入。而且在年尾時間,大多公司都在努力「跑數」中。

上班一族是滯運期

對於上班一族就更是滯運期,要特別小心與不同同事工作時在情緒上的變動,更要考慮與上司的相處態度,以防得罪了上司也不自知。

不過大家不用過份擔心,因為Michael根據《黃帝內經》加上玄空風水學理,針對冬季氣候特質,為您提供下列辦公室風水錦囊:

1. 工作枱面右手旁宜擺放精品小擺設,加強個人文昌運及魅力;

2. 工作枱下方不宜積放雜誌或報紙,否則容易影響腸胃健康;

3. 手提電話宜放在工作枱右手肘旁,但最好不要放在左上方,否則容易無故得失同事,人緣運勢急降;

4. 垃圾桶不宜放在工作位範圍,或一定要加上蓋子,否則容易引起職場運勢下挫;

5.  今年11月7日立冬後至12月6日,不宜在工作枱進食,或枱面物品擺放雜亂,這樣會在不知情的狀況下惹來小人之禍,而影響運勢; 

6.  今年12月7日大雪開始至明年1月4日,如進入座位的通道是由工作位之左前方或正後方而來的,便不宜駕車上班; 

7.  明年1月5日小寒開始至2月3日,宜保持工作位左、右上方兩邊範圍整齊,尤其不宜出現植物或堆積文件,否則會大幅增加工作上之小人。

以上的都是大家可以在冬季日常在辦公室做的風水錦囊,若要有個好的年度完結,為自己的前境鋪路、在上司前留下好印象,今天起把握以上冬季錦囊吧!

祝大家年尾有個大豐收!