情侶
Photo Credit: Instagram

希望成為人前人後都甜蜜滿分的情侶,便要知道愛人的戀愛習慣。知道對方的習慣便能避免不必要的爭執,大家自然能夠幸福滿灑。

白羊座

白羊座 - 習慣要你走進他的世界
期望感情生活可長時間保持新鮮和刺激,所以會想出很多新玩意帶來新奇及好玩。但白羊座都是頗主觀的,他有他的想法及習慣,少從對方的角度去看事情,而作為他的另一半,通常都是一個配合者或支持者,所以和白羊座談戀愛的時候,就要習慣走進他的世界去尋找快樂。

金牛座

金牛座 – 習慣觸得到的快樂
很多時快樂都是建基於物質或金錢上,而且金牛座也非常接受開心是和感觀有關的,例如去吃好的就是跟味覺有關;送禮物就是跟擁有及觸感有關;聽音樂會跟聽覺有關等等。所以你要明白金牛座的快樂,都是跟身體的感覺有聯繫,而偶爾為對方準備小禮物,絕對是最實用的方法。

雙子座

雙子座 – 需要你的明白
喜歡不停的跟別人說話,如果你是雙子座的另一半,能成為他的傾訴對象,也是一件頗幸福的事;但你要清楚雙子座所說的話,就是要你明白、回應、及討論,不能只是單向的溝通,當大家要談戀愛,更是要互相知道對方在做甚麼、想甚麼,所以每天最少講一次電話,也是很基本的常識吧!

巨蟹座

巨蟹座 – 習慣留下大家的回憶
對於舊事總是有很多緬懷,尤其是對於大家的過去,像是一起所拍的照片,一起相識或有意義的紀念日等,對巨蟹座來說都是十分有價值。所以你不能夠投訴他只活在過去,因為在他的角度而言,沒有過去的點滴,就沒有今天的一切。你要明白他的心思,所以跟他一起去慶祝你倆每個有意思的記念日,這才代表你是真正的愛對方。

獅子座

獅子座 – 習慣感恩
要學習感激獅子座為你所做的每件事,讓他知道你留意到並且非常欣賞他每天為你所做的每件小事。雖然這些小事在你眼中是很微不足道,但一切都是獅子的心意及創意,你除了不能夠粗心大意沒有察覺到之餘,更要懂得感恩,及大力讚美獅子座為你的付出。

處女座

處女座 – 習慣保持衛生和健康
跟處女座談戀愛,就早已知道整齊清潔的重要性,所以戀愛習慣很簡單,拍拖只去乾淨的餐廳用餐,不會做太多留汗的戶外活動,以及要保持個人衛生,要人見人愛。此外,為了大家都能夠長命百歲,健康也是非常重要,所以處女座會很習慣照顧健康,吃得好睡得好是最基本的要求,而作為他的另一半,他對你的健康亦會同時關注。

天秤座

天秤座 – 習慣表現愛的小舉動
浪漫的感覺是談戀愛必須要有的,對於天秤座來說,戀愛的習慣就是要保持浪漫和新鮮感,永遠都有初戀般的回憶,所以一些愛的小舉動是必須要有的,例如在沒有原因之下送花送禮物,只要有一個很能夠顯示愛的藉口就足夠。每天最好跟對方說一聲「我愛你」,就算是多老土的事都需要做,這樣才顯示出你的愛,以及每天都做一次來保持愛情新鮮。

天蠍座

天蠍座 – 習慣忠心
有觀察力的天蠍座,最不喜歡就是愛的人對自己不忠,所以為了證明自己是專一不變,就要從思想出發,從不要去想愛情出軌的事情,只要你是身心一致的,基本上天蠍座都會信任你的。要習慣只愛天蠍座一個人一生一世,這樣才能夠凝造出互信互賴,維持穩定及長久的關係。

人馬座

人馬座 – 習慣一起去遊歷
要共同創造一起的經歷,一起去旅遊就是最好的辦法。由計劃行程開始,所有都可以是大家的回憶,而且一起去看世界,在過程中還可以分享想法及感覺,將所見所聞成為只有你倆才擁有的共同回憶,是邁向未來的見證。如果人馬座和你都有去旅行的愛好,就是最值得高興的事。

山羊座

山羊座 – 習慣為你孭起責任
有重量的愛情對山羊座來說才是最有安全感的,所以不要期望他會為你帶來歡樂和情趣,相反是實際的安全感。對於山羊座來說,能夠為你負起責任才是愛的付出,例如他為你交電話費,為你換燈泡等,這些不帶來負擔但又讓山羊座感到自己很重要的責任,是值得鼓勵變成習慣的。

水瓶座

水瓶座 – 習慣給予空間
總言之跟水瓶座談戀愛,就不能夠二十四小時相對,亦不要每一小時都打電話向對方報到,給予空間才是愛的表現。雖然這是一個很難適應的習慣,但亦是很容易維持關係長久的方法,重點是互相尊重對方,不要刻意去知道水瓶座的私穩,各有各的秘密,無謂要迫對方坦白,這就是關鍵了。

雙魚座

雙魚座 – 習慣叫對方的暱稱
跟雙魚座談戀愛,就像是回到童話世界般一切都不真實及夢幻,但每個雙魚座都有自己的想像世界;最簡單的夢幻可以是大家只叫對方的暱稱,而這個暱稱只有你倆才知道當中的意思,例如「羊羊BB」又或者「肥豬豬」等,既老土又只有你倆才感動的事。當他叫你一聲BB,就已經感到幸福。