星相命理, 八字, 香港, 運程預測, 經濟

Photo credit: Thinkstock

踏入2014年,大家除了關心自身生肖運程,還要留意香港的運勢,特別是與我們息息相關的經濟走勢。

ELLE特別請來專家為香港經濟八字並占卦。

馬禮華師傅表示,預測經濟,大多基於該年立春的八字,2014年的立春日為2月4日上午6時21分,因此所列出的八字為﹕

時﹕辛、卯

日﹕丙、午

月﹕丙、寅

年﹕甲、午

馬禮華師傅說,2014年立春日為「丙火日元臨帝旺」,皆為木火,火勢甚旺,形成表面生氣勃勃,卻出現機會處處的虛假現象,容易引起投資者的意欲,積極參與高回報的投機活動。

可是木火過旺,如處理不當,則有爆破危險,看似有機,卻隱藏著危,如盲目投資,最終便會因貪致貧。所以,要留意上半年隨時有突發的事件,而引起經濟大混亂,幸好及至立秋,即8月7日舊曆七月後,則會稍為好轉。

與此同時,西方國家被剋,意味著歐美將會面臨危機處處,可能會牽動全球的經濟及樓市,香港將受其影響。

相關資訊﹕

>>趨吉避凶!2014年十二生肖改運法

>>想做老闆?適合創業人士的面相

>>事業亨通!最討上司歡心的面相

>>小人防不勝防?找出公司裡的陰險小人

>>提防空心老倌!捨得為女人花錢的男人

>>你有觀眾緣嗎?適合當明星的面相

星相命理, 八字, 香港, 運程預測, 經濟

除了看立春八字,師傅亦為香港經濟占了一卦,卦象顯示2014年適宜觀察,養精蓄銳,留有彈藥,主守不宜攻。

馬禮華師傅表示,香港現時的經濟本身不弱,且有較多的資金,可惜被辰日沖破,沖則有破,有變異,財被沖走,顯示香港經濟可能將會出現問題,連帶樓房地產也受著影響。

因此,2014年樓房或將處於低朝,即使有客戶尚有興趣入市,但以觀望為主,難以成交,有待明年新曆四月後,樓市才稍見起色,但亦只屬於低價及二手的樓房為主。

0

Shares

Text by 馬禮華師傅 /Coordination: Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock

Most Popular