八字, 香港, 運程預測

美國大選後,大家都聚焦於來年美國在奧巴馬的統領下,如何影響全球經濟;香港政府在梁振英的推動下,積極出招壓抑地產炒風,究竟各位用家及上車客,應否在蛇年入貨?吳佩孚師傅為大家分析蛇年香港以及全球的經濟、民生走勢。

相關資訊﹕

>>子平八字!2013香港運程預測

八字, 香港, 運程預測

Q1. 2013年全球形勢如何?

以主春八字計算起流年卦,2013年新曆2月4日子時,中心點叫「辛金」,這個卦代表辛金被困禁、乏力,辛金指西方國家,亦代表金融,指經濟蕭條,因流年卦中土的元素甚多,土生金,土太多,「土厚埋金」,經濟問題被各國政府埋住,這裡指的是美國量化寬鬆的策略,過度印鈔,根本解決不到長遠的經濟問題。另外,全球失業率高企,尤其歐洲各國如希臘、西班牙、葡萄牙等,情況極為嚴峻,但人民激烈反對政府實施財政緊縮政策,當政者束手無策,歐債問題未容樂觀。

八字, 香港, 運程預測

Q2. 2013年香港經濟怎樣?

「傷官星」顯示新一年香港會面臨失業問題,另一方面,土過多,樓價過份膨脹,顯示雖然梁振英政府對於解決樓市過熱情況很有決心,並積極出招壓抑地產炒風,樓價在年初會稍為回落,可是效果未能持續,到夏秋季度,樓價又會再度上升。另外,由於巽卦代表聚集賭博,來年香港的賭風會很嚴重,會有更多病態賭徒出現,而且聚賭風氣更盛,賭徒亦會有年輕化的情況,值得大家關注。

八字, 香港, 運程預測

Q3. 香港人健康情況如何?

由於五黃代表土(肥胖),五黃災星在中宮位置,香港人今年要特別注意中央肥胖、血壓及三高問題,各位要勤加運動和注意均衡飲食了,幸好香港來年沒有如沙士般的大型疫症出現。另外,巽卦代表風災,港人要注意各種痛風症,還有患眼疾的情況也會特別多。值得注意的是,巽卦也代表木,即蛇年樹木的健康也會出問題,故會有大樹倒塌的事故發生,大家外出時要特別留神。

八字, 香港, 運程預測

Q4. 全球天災,出門宜忌

土旺,顯示地震頻仍, 災星在中宮位置,而中國在地球中央,顯示中國將會出現嚴重的地震,震央位於中部近東北三省;災星代表戰爭,中國將會有戰事,可能是官民之間,又或是對外的土地爭端。另一方面,土也代表食物,來年中國或會有加工食物毒害民生的情況。香港也會有食物和病菌肆虐的問題,還要注意房屋倒塌的事故。如要出門,要避免到正西方位:如美、加等地,會有盜賊星;中宮位置:即中亞地區,如中國內陸、俄羅斯,會有天災戰亂;西南地區:如印度,病符位,易患病及有瘟疫出現。

八字, 香港, 運程預測

Q5. 適齡女士如何催旺桃花?

蛇年是盲年,不宜婚嫁,可是各位單身女士,不妨趁這一年催旺桃花,開展一段美好良緣。今年的桃花位在北位及盆地(例如元朗),而樓宇低層位置也有催桃花之效。另外,蛇年旺水,女士們在髮型方面要以大鬈波浪配合,選擇米奇老鼠圖案或形狀配飾,顏色則以黑、湖水藍等海洋色系,所有大地色系如黃、卡其、啡均要避之則吉。

八字, 香港, 運程預測

0

Shares

Text by 吳佩孚 /Coordination: Valerie Leung

Most Popular