星相命理, 子平八字, 香港, 運程預測

2013年新曆2月4日正式踏入蛇年,香港的天干屬水(方位正北),地支屬火(方位正南),代表官方與市民水火不容。另外金弱木旺,整個八字為財重身輕,富屋貧人之意,經濟投資環境並不樂觀。

師傅簡介

吳佩孚師傅現任車公古廟神功玄學會會長,香港著名玄學風水師,亦為中國中央政府承認茅山天師道傳人,故有新一代天師之美譽。吳師傅十九歲開始授徒講學,傳承茅山道法及各種風水玄學,足迹遍及美、加、中、港、台等地,期間更為有緣人提供玄學風水及解降驅邪的服務。二十一歲開始擔任多家上市公司企業的玄學風水顧問,近年專注於有關玄學及靈異事物的研究,曾被多家電視、電台、報章雜誌邀作玄學顧問。

相關資訊﹕

>>八字卦理!2013香港及全球運程預測

星相命理, 子平八字, 香港, 運程預測

Q1. 適齡女士如何催旺桃花?

生肖屬虎、馬、狗者,桃花位在正東;生肖屬蛇、雞、牛者,桃花位在正南;生肖屬猴、鼠、龍者,桃花位在正西;生肖屬豬、兔、羊者,桃花位在正北。可因應生肖放置水養鮮花加強桃花姻緣,最好用九枝顏色鮮艷、剪掉刺的玫瑰花,或用兩棵火百合、每棵有三至四個花頭的。其他鮮花宜用紅、粉紅或紫色等桃花色。有一點要記得的,是插花的方法,放約七天便應停放七天,之後再買新的擺放,花瓶顏色以透明為佳。男主青龍,女主白虎,如上述四方桃花位擺放不了鮮花,那可放在大門內的左邊加強青龍之力。

星相命理, 子平八字, 香港, 運程預測

Q2. 全球天災、出門宜忌?

2013年將會由五黃正關煞災病星主管,內陸地區、多高山之地及落後國家會特別容易受影響,唯恐水災、火災頻繁。五黃土為疾病凶星,病毒惡菌滋生,易有疫症傳播,盡量避免到印度、巴基斯坦、尼泊爾、中國內陸山區等地方。最不利的月份為農曆1月,因是月二黑病星加臨。西方及西北方國家如美國、西歐等,因受破軍星及歲破所影響,或地方名字上有「西」字如日本的關西、中國的西安、西班牙等,交通意外特別多,較強之災危月為農曆3、7及10月,盡量避免自駕旅遊。東方震卦之地,例如:日本、台灣、南韓、北韓及中國東面等地方,在明年因金木兩星相交而產生戰爭之象,要當心農曆1、6及7月。震為雷,會多狂風大雨及水災,農曆6、7及10月最為嚴重,恐防有地震海嘯。

星相命理, 子平八字, 香港, 運程預測

Q3. 來年最紅最旺的生肖有哪幾個?

最旺之生肖依次序為猴、雞及牛。1968年出生的猴最當旺,在人事求謀方面易得成功,加上桃花人緣旺,如本身從事表演業必定大受觀眾歡迎。次吉者為1980年出生,今年行傷官生財,代表才華展光芒,因而工作上大受賞識,知名度及工作量增加,財運亨通。肖雞者,是年三合官貴之星,事業方面將會有一番大作為,對從政或從事演藝事業者最為有利;當中以1981年出生最旺,因將星入命而受到高層青睞。其次是1969年出生者,傷官代表出眾的表現,加上才華洋溢而備受欣賞,有名自然有利。肖牛者得印星之助力,代表多長輩及有權力之高層幫助,當中以1973及1985年出生最佳。

星相命理, 子平八字, 香港, 運程預測

Q4. 2013年香港經濟如何?

今年立春八字是 : 癸巳年,甲寅月,辛丑日,戊子時。由於金弱木旺,整個八字為財重身輕,富屋貧人之意。表面上市場資金充裕,實則全賴由屬金的西方國家不斷流入屬木的東南亞(包括香港在內)之熱錢所致。這場金木對戰將會兩敗俱傷,畢竟刀仔鋸大樹過程甚為艱難,刀崩木裂,經濟投資環境不容樂觀,尤其屬金的金融投資業務因金弱而有力不從心之勢。最不利的月份為農曆1、2、4、5、10及11月。

星相命理, 子平八字, 香港, 運程預測

Q5. 香港人健康情況如何?

香港位處中國南方,為離卦火旺,是年九紫火加會八運三碧木星,木火相生過於旺盛,恐防氣溫過於炎熱,不利太多戶外沒有太陽遮蔽之地,廣泛地區也因應火旺容易有火災發生。火旺也會引發更強之五黃病符星凶性,代表多傳染性病毒流行。癸巳年中國北方水刑剋香港南方火,要特別提防進口食物。小心火旺則情緒多困擾暴躁,家人朋友之間應多互相體諒,避免家庭糾紛而引起血光之災。如家中大門開在正南方,則易招血症,千萬不要放紅色地氈。

星相命理, 子平八字, 香港, 運程預測

Q6. 2013年整體情況如何?

今個蛇年天干屬水(方位正北),地支屬火(方位正南),於民生方面則天干代表管治架構,地支為廣大市民。由於中國位處北半球,香港正正就在南方,癸巳年是為水火不容之象,代表官逼民反敵對之意,可以想像中央政府不再容忍香港有太多反對政府施政的聲音。還好,癸水是雨水,手段不會激進。但值得留意的,是三碧「蚩尤星」好勇鬥狠之凶星是年位到正南,政治稍為打壓或強行施政,市民反抗之心必更強烈,示威手法比往年更激進。

0

Shares

Text by 程仲蕎 /Coordination: Valerie Leung

Most Popular