學是學非
Photo Credit: Instagram, Getty

只要有三個人或以上的地方,就自然會有是非。透過學習面相分析,認清是非精的面相特徵(又或者睇睇自己「中」幾多),定能助妳趨吉避凶。若遇上別人提及敏感的課題,最好的方法就是「只聽不講」。

額、眉

1. 額頭狹窄
是非指數:★★☆☆☆
代表一個人只會著眼於小處,做事斤斤計較。以踩低別人來抬高自己,為團隊帶來壓迫感,然而道不高,只屬鱷魚頭老襯底。
2.眉心狹窄
是非指數:★★★★☆
兩眉之間的正當闊度為自己的食指加上中指的闊度。若見某某雙眉距離很短,甚至快要連接在一起,代表其人心胸狹窄,嫉妒心強,搞風搞雨,是非當人情,就是要不擇手段的去破壞對方好事,同時以此為樂。

眉

3. 眉毛上翹
是非指數:★★☆☆☆
個性小器,容不下別人超越自己,會不擇手段明刀明槍去破壞別人成就,因此人緣欠佳。奸到出面者層次較低,反而殺傷力較弱。EQ較低,常主動點火頭,遭人厭惡。

眼

4. 眼皮下垂
是非指數:★★★☆☆
對朋友及同事要求很高,但對自己的問題就一既不理,量人量己用上兩把尺。背後放人家冷箭有如家常使飯,更會主動跟你「分享」別人的是非。
5. 眼神閃縮
是非指數:★★★★★
常有閃縮、偷望或斜視的習慣的人,反映其人心術不正,滿肚密圈,暗地裡發功。若再加上三白眼(包括上三白眼或下三白眼)甚至四白眼,定是奸詐狡猾,常為小事搞風搞雨,實屬高手不可不防。

眼

6. 眼現青筋
是非指數:★★★☆☆
眼現紅筋比較常見,然而青筋則要細心才會發現。代表命主得罪人多稱呼人少,令人處處碰釘,主動的惹事生非。

耳

7. 耳廓突出
是非指數:★★★★☆
若耳廓(內圈)明顯突出耳輪(外圈)之外者,代表天性叛逆,主觀性強有自己講無人講,而且心直口快,明刀明槍講人是非。
8. 耳朶發紅
是非指數:★★★☆☆
從氣色論,耳紅者,乃氣血浮燥的現象,代表此君自控能力正處於低位,容易透過說話或者行為得罪別人。
9. 耳後見腮
是非指數:★★★☆☆
天生記仇背叛性強,眼裡沒有所謂的仁義道德,事不關己也要「唱通街」,以是非當人情。同事為求一己私利,不理他人死活。

鼻

10. 鼻頭無肉
是非指數:★★★★☆
代表此君工於心計,諸多計算刻薄成性,若再加鷹隼(鼻頭下垂)或鼻樑有節,EQ低損人又不利己。潛藏仇恨,喜怒不形於色,等待最佳時機進行報復。而鼻樑無肉,即所謂「劍脊鼻」,代表命主脾氣古怪,看招風引浪撩交打,成為眾矢之的。

鼻

11. 鼻樑不正
是非指數:★★★★☆
絕大部分是心術不正之人,言過其實,詆毀別人不貶眼,有鑊就卸有功就搶,為了個人利益不擇手段。

鼻

12. 鼻翼橫張
是非指數:★★★☆☆
代表性格爭強好鬥,蠻不講理,心機也很重,不管做什麼都要佔主導地位,所以經常會替人家製造困難,得罪他人又麻煩了自己。

顴骨

13. 顴骨泛紅
是非指數:★★★☆☆
從氣色角度去分析,顴骨發紅,代表命主是非嚴重,大家應該避之則吉。

法令

14. 法令有痣
是非指數:★★★★☆
愛主動惹是生非,常見與別人鬧得不愉快,例如看到別人有好表現,就會感到不快,並想盡方法為難對方,利益之前絕無友情可言。

人中

15. 人中不正
是非指數:★★★☆☆
好辯有小聰明,說話不可靠,性格陰險小器,愛說別人壞話。

牙齒

16. 牙齒不齊
是非指數:★★★★★
若牙齒不整齊而牙隙又闊(牙罅疏)的人,愛說話兼口不擇言,不但不能保守秘密,常將人家好事說成壞事、長處說成短處。容易得罪別人,又難守秘密,可以稱得上是「正宗天字第一號是非精」。
17. 口吻突出
是非指數:★★☆☆☆
天生「嗌交相」,招惹不少是非。不過層次較低,只屬欺善怕惡的一類。自私自利,從不體諒別人。見人罵人,簡直神憎鬼厭。

嘴

18. 嘴大且歪
是非指數:★★★★★
笑時嘴歪,外表看似謙虛,其實暗地裡常說他人是非,更喜歡蛋裡挑骨頭,說話帶有攻擊性,因此終生是非不絕,不宜合作。

嘴唇

19. 嘴唇偏簿
是非指數:★★★★☆
所謂「唇薄者言薄」,愛「老作」,無中生有造謠生事,往往以傷害別人為樂。小器鬼生性天真不計後果,不會與人相處,自私自利獨斷獨行,得罪人多稱呼人少。

嘴唇

20 . 嘴唇含珠
是非指數:★★★★☆
意指上唇中央部位突出,有如一粒圓珠,這代表命主口是心非,態度囂張通街家,而且又口疏難守別人秘密,口疏亦從不自責。

舌頭

21. 舌頭尖長
是非指數:★★★★☆
這點或許較難察覺,尖長舌頭叫「蛇舌」,口才了得,愛奉承,說話大多不可靠。「一言堂」有佢講無人講,頑固的深信世事只有自己所想的一個處理方法,對人諸多主觀批評。

頭髮

22. 頭髮粗硬
是非指數:★★★☆☆
《本草崇原》:髮者,血之餘。頭髮粗硬代表氣血太旺,處事過份衝動直率,不會公關手段,常惹口角是非。

腳踭離地

23. 腳踭離地
是非指數:★★★☆☆
除了注意上述面相特徵之外,走路姿態亦反應個人內在特質。走路腳踭離地、頭 先過步者,反映其人詭計多端,習慣在背後說人壞話。