戴添雄, 玄學, 面相

Photo credit: 網上圖片

所謂「面無好痣」!意指沒有痣是好的,不同位置反映不同的命理缺憾。

痣不只是表皮與真皮內黑素細胞增多引起的皮膚現象,其位置反映不少命主的吉凶禍福。長在頭上不同位置的痣,就反應著不同的含義,筆者現就不同部位逐一進行分析以供參考。

戴添雄, 玄學, 面相

額頭有痣﹕早運平平,六親緣薄,包括離家在外或欠缺長輩/上司的提拔,不論男女,感情生活亦多挫敗,因此在選擇伴侶時,必須用較長的時間,細心觀察對象的言行舉止。額頭正中(天庭)有痣,心智成熟,與宗教信仰有緣,早年健康欠佳,晚年生活才較安定,安享晚年。

戴添雄, 玄學, 面相

眉心(印堂)有痣﹕男主貴女主富,運順時或會過度高傲,目中無人。女命個性開朗,感情觀念開放,令男生覺得她很容易「得手」,所以婚前婚後追求者眾,小心。

眉中有痣六親緣薄,易遭家人或損友拖累,亦易見水厄。

眉下(精舍及光殿)有痣﹕面上少有的好痣!這代表長壽而又財運好,左眉有痣主財,女生旺夫。右眉有痣主壽,男生旺妻。性格方面,凡事認真盡責,有愛心,樂於助人熱心公益,同時貴人多助,可惜與兄弟姊妹緣薄。

眉尾有痣﹕近太陽穴位置有痣,表示多是非多小人,易招口舌之爭,出外旅遊要事事小心,盡量減少參與高危活動。

戴添雄, 玄學, 面相

兩眼之間(山根)有痣﹕脊椎容易出現問題,30-40歲時外遊要小心。婚姻欠佳,女命難享夫福,消化及呼吸系統較弱。

眼角(奸門)有痣﹕辛苦命、祖蔭薄。命帶(爛)桃花,感情方面極有吸引力,亦愛新鮮,喜歡體驗感情生活,所以一生遇上不少異性,形象花心。家庭觀念較為薄弱,婚後要改改這種任性的想法。

眼白(太陽、少陽、太陰及少陰)有痣﹕選擇異性眼光較差,又或者不太挑剔對象,只要有男生出手,都大多會接受,所以爛桃花比別人多。

眼簾有痣﹕無殼蝸牛居無定所,辛苦命,事倍功半不討好,與上司或長輩關係欠佳,失去的不少發展機會。

眼肚/眼袋(淚堂)位置有痣﹕多愁善感,感情方面會比較多波折,戀愛期間常有第三者的出現,性格過度情緒化,疑心過大反而弄巧反拙。感性打壓著理性,亦影響學業與事業。相格忌水,出外旅遊易招水厄。這裡亦是子女宮,晚年常為子女操心。

戴添雄, 玄學, 面相

耳朵(天輪、人輪)有痣﹕面相中另一少有的好痣!代表智慧與才幹,有福氣並能夠把握時機,因此事業上容易成功,財產豐盛。耳內有痣者,孝順又聰穎。

耳珠(地輪)有痣﹕財來不聚。

耳背有痣﹕與父母關係欠佳,同時終生財運平平。

戴添雄, 玄學, 面相

鼻頭(準頭)有痣﹕不論男女,感情關係相當複雜,性慾較強容易失去理性,貪圖享樂,影響日常生活、工作表現甚至個人健康,重婚機會頗大。工作上常招小人,貴人欠奉。40-50歲期間小心破大財。

鼻樑(年上及壽上)有痣﹕容易出現生殖系統病變,女命受年長異性喜愛,男主桃花,女主剋夫(晚婚可解)。

鼻旁(宮室)有痣﹕思緒無定,說話輕浮,較難獲得別人信任。對生活、工作與配偶不滿。財運欠佳,皆因揮霍無度。

鼻翼(廷尉及蘭台)有痣﹕這裡代表個人財庫,有痣則財來不聚,理財能力亦差。女命容易出現生殖系統病變。

戴添雄, 玄學, 面相

臉頰(堂上、典御、顴骨、學堂與外陽)有痣﹕性格上大多以自我為中心,從不顧及別人感受,因此人緣欠佳。工作上執行力平平,因此事業上難有好表現。終生是非不絕,常見口舌是非,小人非常多。

戴添雄, 玄學, 面相

人中有痣﹕適應環境的能力較差,女命難享夫福,子女緣薄。

人中兩旁(仙庫、食倉及祿倉)有痣﹕女生婚後遇上不少誘惑,嚴重的甚至紅杏出牆。

嘴角(海角)有痣:衣食無憂,桃花不斷,不少狂風浪蝶,婚後小心待人舉止。

上唇有痣﹕除有食神之外,易招小人,感情非常豐富,人緣好予人良好印象,所以桃花亦十分旺盛,因此不論男女婚後就要學會拒絕所謂「飛來艷福」。

下唇有痣﹕「為食」加上腸胃又差,常見病從口入,甚至食物中毒。感情方面,他們很受異性歡迎,亦容易陷入多角戀,婚後要小心。

下巴/下顎(承漿、地閣及地庫)有痣﹕性格猶豫不決、優柔寡斷,只愛過優閒舒適生活,事業上的野心欠奉。終生飄泊無定,轉工搬家常見,中年多波折,逃避現實甚至有機會成為「酒鬼」。

戴添雄, 玄學, 面相

腮骨有痣﹕代表越老越有魅力,婚姻易出問題。

頸(前方)有痣﹕被異性牽著走,易招桃花劫。

頸(後方)有痣﹕事業方面不論打工或者經商,都有貴人相助。

肩膀有痣﹕負擔重大,生活艱苦。

髮下有痣﹕主富,一生衣食無憂;頭頂見痣,逢凶化吉、轉危為安。

戴添雄, 玄學, 面相

最後,若臉上或身上的黑痣出現明顯而不尋常的變化,不論大小及色澤,從醫學角度分析,可能代表身體出現毛病,應該盡早向醫生求助並進行檢查。

「有諸形於內,必形於外。」《黃帝內經》,先天的資質與命格是「因」,痣的存在只是「果」,若意圖透過移除黑痣去改善運程,未免倒果為因,自欺欺人罷了。

0

Shares

Text by 戴添雄
Photo credit: 網上圖片

Most Popular