山羊座 運籌帷幄年
整體運勢 廣結善緣
2018年開啟未來兩年半的蛻變期。 從2008年冥王星進入山羊座開始, 你的精神與生活早已經歷一次又一 次的挑戰與轉變。現在,守護星土 星回到山羊座,將用明確的責任與 世俗要求考驗你的生存能力。如果 先前的努力已足夠,現在將是承擔 重責大任,大展身手的時候;若是 先前選擇逃避輕鬆,現在反而會感 受到莫名的恐懼與慌張。慶幸的是, 11月9日前幸運之星——木星都會 為你張開保護網,眾多的貴人會帶 領你走向共同成就之路。

事業 #俱樂部 #人脈 #社團
「合作、參與、群體」是山羊座今年的表現舞 台,且必須要深度投入。專屬會員性質或進 入門檻較高的社團最適合你,因雙方共同努 力成就的共識與企圖心高。你是今年早發的 族群,因從去年年底開始,土星、太陽和金 星就相繼進入山羊座,當別人還在摩拳擦掌 做準備時,你早已接受重要任務,走向成功 的路上。火星於3月17日至5月16日進入山羊 座,讓你進入另一波忙碌高潮,工作地點或 辦公室人事有重要革新的氣象。儘管6月至8 月的機會多屬於好事多磨,但是你的努力絕 對不會白費,因為9月至10月將成為今年獲得 成就的高點。10月5日至11月16日期間,是 重新思考人事問題的時候,適時的表達自己 的立場,在雙方意見的分歧中創造共識。

感情 #電影院 #遊樂園 #美術館
天王星於5月15日進駐娛樂 宮,維持將近六個月的時間, 為山羊座帶來驚喜連連的感情 機會,很容易在休閒娛樂的場 合邂逅桃花,例如健身房、卡 拉OK、餐廳、電影院、遊樂 園、美術館或動物園。今年是 桃花很旺的時期,特別是5月 下旬至6月上旬為最旺。單身 的山羊座在今年應該多參與社 團活動、團體課程。今年能和 情人有難忘的旅行,也容易有 突然懷孕的機會,值得把握! 相較於戀愛,婚姻反而會是充 滿責任的關係,擁有共同的朋 友、定期安排兩人時光,都能 增進親密關係。

財富 #管理風險 #流動資金 #借貸
今年的財富多半與人際有關,為 了成長擴張而有投資、借貸的需 求,資金的流動性增加。然而, 1月31日和7月28日的月食點出 可能的財務機會與挑戰,今年你 絕對不會缺乏賺錢的機會,但是 要注意現金的周轉和人際利害 的問題。火星自6月27日至8月 28日都在財帛宮逆行,亂花錢 或是收入進帳時間停滯與延遲 再所難免,適時要站出來捍衞自 己的利益。此時也可能是上天 告訴你暫緩投資的進度,等待情 勢轉變再說。

健康 #維他命 #健身 #免疫力
受到流年土星進駐山羊座的影 響,特別容易有骨骼、牙齒、皮 膚、結石或是慢性病的問題。由 於責任和壓力過大,補充鈣質, 安定神經,以及補充維他命B 群、維他命C來提升免疫力是必 要的。1月至5月下旬前是山羊座 的超級忙碌期,精力會被過度消 耗,也要注意運動傷害。對於想 要練肌肉線條和耐力的朋友,今 年會是絕佳時機。

Guerlain KissKiss Matte 親親霧面豐盈唇膏  HK$280/3.5g
保濕兼豐盈的啞光唇膏,效果濃艷媲美唇膏,感覺舒適恰如潤唇霜。絲絨質感配方,蘊含超高效活性成分,包括透明質酸和黑種草籽油(Nigella sativa oil),久而久之滋養雙唇,倍形飽滿。配方亦特具辣椒衍生物(chilli derivative),發揮猶如為唇肌進行冷熱微按摩作用,嫣然一笑時更見魅力。

山羊座2018增運妝容和髮型

獨立自主的形象,但要從與眾不同的角度出發,可能要一反傳統,將時尚變成個人風格就最好,令大家的目光都要跟著你去走,因為能夠認識更多的新朋友的新一年,會有意想不到的收穫。來玩一點顏色,例如一條黃色的連身裙配黃色的眼影色;或者是淺色的上衣配橙色的唇膏,又可以是紅色的眼睫毛膏等,因為新的一年你需要一些突破,需要多一點創意,就由顏色開始,因為大家的焦點很容易都放到你的身上,由自己話事的妝容,不跟風、獨特、別有一番風味。髮型可以是長髮但全都往後去梳,硬朗及爽快的感覺,自然外捲的短髮也很好,好像不用花很多時間打理的,而將時間都留給約會新朋友會更有意思。

Guerlain Liu濃香氛 HK$2,210/125ml
Jacques Guerlain是歌劇狂迷,情難自禁地迷上了普契尼﹝Puccini﹞歌劇《杜蘭朵》﹝Turandot﹞。柳兒的魅力確實難以抵擋,他為這英勇而美麗的女子,寫下一篇香氛頒詩,以醛香發揮最奇妙的作用。它們主導著前調,如敲響鐃鈸,引領玫瑰與茉莉進場,高唱感性的樂章。香氛就如樂譜一樣,要醇化成沉穩而馥郁的香調,香草成功應對挑戰,迅即將其性感的氣息,融入鳶尾花和木質的香味中,帶來美妙和諧的香韻。