面相, 相學, 命理, 性格, 算命, 婚姻

Photo credit: Thinkstock & Getty

自古以來,婆媳之間總是存在著一定程度上的衝突……縱使現在大多數夫婦已經不會選擇與長輩生活在同一間屋子裡,磨擦得以大大減少,可是大家還是需要經常相聚,想要婚姻生活和諧,免得讓老公做「夾心餅」左右做人難,婆媳關係一定要良好!

可惜,並不是每個新抱都懂得取悅家婆,甚至是天生就容易招惹紛爭!到底從面相學來說,你是容易遇到婆媳紛爭的人嗎?不如聽聽面相專家馬禮華師傅的說法。

馬禮華師傅說,顴者權也,面相學以顴代表社會地位,而中國人有云﹕「人必自重而人重之。」

故此,顴之所以代表權者,是指其人必定是一個很懂得尊重別人的人,因而其人容易受到社會人事的尊重。古時女性以顴代表家庭,可否受到家人包括家婆、丈夫、兒女的尊重。

相關資訊﹕

>>你有犯太歲嗎?2014年好運生肖排行榜

>>哪種人最易出軌?面相學看花心男女

>>相由心生!誰是天生第三者?

>>容易遇上異地戀?掌相學看姻緣

>>幸福有跡可尋!相學看婚姻

面相, 相學, 命理, 性格, 算命, 婚姻

顴骨豐滿婆媳投契

中國醫學大辭典解﹕「顴骨計一對,為不正之四角形,有勢無髓,其作眼窩之下緣。」

美容學則以顴骨共有四個突起,分別是「額蝶突」,「頜突」,「顳突」和「眶突」,而中國的相學則以顴分為五突,如圖A、B、C、D、E所示。

E的位置其中一個代表意義,女性而言是看自己對家婆的尊重與否,這個位置豐滿者,婆媳之間甚為投契,但若此位置底陷者,婆媳之間則會格格不入,時常因小故而紛爭,受害者,必是夾於中間的丈夫。

面相, 相學, 命理, 性格, 算命, 婚姻

輔角凸起易起紛爭

「輔角」,在前額眉角之上,相書有云﹕「輔角插天,兵權萬裡」。

輔角高聳者為人野心甚強,有領導能力,真正權力的擁有者,而女性輔骨起者,為人野性十足,與長輩相處必多具理力爭,容易出言頂撞,是為「一言九頂」者,此類人亦是婆媳易起紛爭者。

面相, 相學, 命理, 性格, 算命, 婚姻

耳珠尖削好爭好勝

耳珠尖削,稱為「雞嘴耳」,兒時運氣較差難以得到父母的關懷,或是父母的愛並不是自己的需要,故為人好爭好勝,尤好口舌之爭,俗稱「鐵嘴雞」,容易以口傷人,尤以身邊者更甚,此類人亦是婆媳易起紛爭者。

0

Shares

Text by 馬禮華師傅 & Valerie Leung
Photo credit: Thinkstock & Getty

Most Popular