new year
Photo Credit: Instagram, Getty

人人都會在新一年滿腔大計與目標,即將到農曆立春的日子,戊戌土狗年正式來臨,你有甚麼新目標呢?Michael在此為4個生肖的朋友提供一個溫馨提示,希望你可先了解自己在今年的運程,可以在充足準備下向目標進發,自然事事順利!

2018 年首當其衝的4 個生肖

首先我們可以先了解,每逢戊戌土年,皆會引動洛書九宮中宮之氣,引發政治或人事變動,因此,在充滿變動的土狗年,有四個生肖要加緊注意生活順暢度,分別是屬狗、龍、牛及羊,在這一年的妳,生活上會多障礙,不過不用擔心,Michael會與妳籌謀應該如何面對!

地澤臨

桃花旺是您的優勢

屬牛的朋友,根據《易經》計算,您們是屬於「地澤臨」卦,雖然犯太歲,不過不用擔心,因為其實屬牛的朋友今年十分有人緣桃花運,人脈廣闊多點,有人主動幫忙,做事上來也順利,所以各位可以多多把握這個特點發揮一下。

小心受傷 多去博物館

最近很流行玩極端活動、夏天的有出海玩快艇滑水、香蕉船,亦有的起歡攀岩登山,不過,屬牛的朋友便要加倍留神,今年您要特別留意自己身體,要盡量避免參與危險活動,時刻注意個人安全,以免受傷,建議屬牛的朋友在這個情況下,可多安排時間去參觀博物館,約幾位閨蜜一起去做「文青」,這樣做可以助您避凶趨吉,為自己加強運勢。

全年最旺屬牛的時間是?

雖然犯太歲,但呢一年裏面,會有數個時段是旺屬牛的朋友,就是在節氣正月、四月、十一月,這些日子內,屬牛的您絕對要好好把握時機。

節氣正月:西曆2018年2月4日至3月5日止

節氣四月:西曆2018年5月5日至6月6日止

節氣十一月:西曆2018年12月7日至2019年1月5日止

澤天夬

人緣好 有運行

屬龍的朋友,根據《易經》計算,您們是屬於「澤天夬」卦,今年是沖太歲,但同時間,屬龍的朋友今年其實在人緣方面亦十分有運勢,認識不同範疇的朋友,可以助您在今年轉變運勢。

多是非 避免食煎炸物

屬龍的朋友要注意的是,今年會多是非困擾,同時為了自己在全年的運程,建議屬龍的朋友今年要忍口了!要盡量避免食煎炸食物,少點吃天婦羅、Oppa炸雞吧!有助您避凶趨吉,加強運勢。

增加家庭飯聚

屬龍的朋友今年,不妨每星期多點見家人,抽時間回家吃飯,多點約家人出外活動,增加一些家庭聚會的時刻,就可以有助您改善運程。

全年最旺屬龍的時間是?

其實今年屬龍的朋友在12生肖的運程排行方面是很尾的位置,不過生活一樣要積極面對,在全年來說,屬龍的朋友在上半年的運程是較好的,因此,屬龍的朋有甚麼大計及重要事項要做,便要好好善用上半年的時間,把握有利自己的時機!

天山遯

財運佳

今年屬羊的朋友,在《易經》計算下,您們屬於「天山遯」卦,雖然今年犯太歲,但其實都有可以發揮的方面,就是您的財運!要好好善用這個優點,為自己在狗年鋪路,會有好收穫呢!

忌做擔保人

屬羊的朋友,如果有人今年問您可否幫忙做擔保人的角色,那麼便要留意了!Michael可以告訴您,屬羊的朋友今年切忌做擔保人,要好人也要保護自己。同時間,屬羊的朋友今年在事業運及人緣運都一般,比較多煩惱,建議大家可以善用工餘的時間進修,這個工餘進修的時間,可以幫大家改善運程。

春季好運勢

「一年之計在於春」這句說話,最適屬羊的朋友,因為全年來說,屬羊的朋友在春季的運程會較好,如有重要計劃,即管在春季發揮!

山地剝

文昌旺 桃花旺

屬狗的朋友,今年在《易經》計算,您們屬於「山地剝」卦,雖然今年是犯本命太歲,不過絕對不用過份擔心,今年您在文昌運及桃花運是特別旺!好好把握文昌的優點,及留意身邊的人緣狀況,分分鐘隨時升level!

宜專心工作

屬狗的朋友,今年要特別注意的是是非之事,因為會有多是非困擾,要盡量避免參與人多是非之地。Michael建議您專心工作,做好份內的事務,就可以助您改變運勢,增強運勢。

把握秋季

一年之中,屬狗的朋友在秋季的運程是較好的,可以開始做好準備,在秋季出擊,迎接機會!