剋夫女人
Photo Credit: Getty

有的女生婚後大富大貴衣食無憂,有女生婚後運則氣欠佳,透過中國傳統面相知識,或許得知自己受上天賦予的福氣程度…而所謂「剋夫」,就是自身與丈夫婚後運勢轉差。現就講解一下剋夫女生的面相特徵,姊姊們請坐穩!

1.頭尖額窄

「頭尖」即頭頂蓋骨不平滑,「額窄」即額角兩邊長有幼髮(baby hair),兩個特徵都代表此君少年運不佳,加上六親/丈夫又無助力,自身早年讀書運亦欠佳,輸在起跑線,影響日後各方面的長遠發展。

2.臉大鼻小

女命鼻為夫星,對比整張臉鼻子太細的話,難享夫福,婚後還須靠自己謀求個人幸福。如鼻子上有痣更差,主終生財運不順。

3.額紋早見

女生未到三十額頭就出現橫紋,代表此君早年運程阻滯,家境出生不好,甚至早年輟學,又一輸在起跑線特徵,年少奔忙上半生勞碌難免。

4.眼角紋多

女生未到三十就出現魚尾紋,代表感情關係不穩,婚姻多變。另外工作方面四處奔忙,丈夫難成大器。

5.眼底發青

這種女生長期壓力過大,導致神經過敏,EQ低不懂放鬆自己,婚後難享清福。

6.眉心直紋

自少家庭環境欠佳,或見父母不和,這樣的成長條件之下,性格容易發展成孤僻內向,思想負面缺乏正能量,直接影響婚姻生活。

7.眉毛稀疏

六親緣薄,欠缺家人或丈夫的幫助,終生奔忙難以聚財。

8.雙耳細小

耳朵對應身體的健康情況,若太小的話代表免疫力欠佳,容易積勞成疾。

9.鼻頭發紅

鼻頭(又稱準頭)為面相理論中的財帛宮,現紅色為破財之兆,若長期發紅,則兩日子財來財去,整日為錢煩惱。

10.鼻樑低陷

女命鼻為夫星,鼻樑塌陷代表丈夫難成才,或沒有什麼人生目標,嚴重的甚至有不良嗜好,例如賭博或沉迷玩樂,因此難享夫福。

11.顴骨低陷

顴骨低陷的人,交際能力差,得罪人多稱呼人少,往往親力親為,事倍功半費力大收效小。

12.嘴巴太小

從傳統的美學角度,櫻桃小嘴稱之謂美。然而女生嘴巴過小,主婚後饑寒交迫無口福,財運亦欠佳。

13.嘴巴微開

嘴巴經常張開的女生,財來不聚經常入不敷支,勞碌一輩子,到頭來還是一場空。

14.天生嘴歪

女命生性多疑,對配偶存有亂七八糟的幻覺,導致婚姻不美,中年刑剋配偶。個性固執,強詞奪理,說的多做的少,一生事業難成命運坎坷。

15.嘴角下垂

凡事消極,人生遇到困難和波折也不少,到頭來終歸一場空。

16.下巴短窄

下巴代表晚運,短窄的話五十歲後財富不太穩定,或孤獨終老、晚景淒涼。

17.腮骨發達

處事持久力奇高,事事親力親為。可以抵受沉重生活或工作壓力,因此定主奔波勞碌。

18.脖子過長

女生脖子(頸)太長,不論工作或生活中都會遇到很多的困難,四十歲後家中必經一次重大打擊。

19.髮質粗硬

女命性格剛直脾氣大,路見不不平則鳴,與人多衝突兩日子感情欠佳。

20.頭小身大

有云:「身大頭小,男主妨婦,女主妨夫。」,此特徵代表感情生活並不如意。

21.手背露筋

長期勞碌,無福可享。出生時的環境不太好,從小時候開始,並要為學業和生存打拼,生活艱苦,從小到大都要存出十二分的努力,方能滿足生活基本需要。

22.腳瘦無臀

女命臀部豐滿代表好生養,反之若這裡臀部生得不夠豐滿,大腿又幼小無肉,代表女命子女運欠佳不佳,如果遇上另一半屬「九代單傳型」,來自夫家的壓力肯定超大。

23.腳大臂粗

此乃典型的傭人長相,上半生替家人、下半生替另一半做牛做馬,習以為常無私的付出,最後並沒有得到夫家的感激或認同。

24.腳短身長

女生終身運氣頗差,終生事業難成,婚後為夫家操勞半生。

其實,「面相」只是結果/副產品,「命」與「運」才是妳「食幾多著幾多」背後的真正原因…後天加工(整容)對改變運勢並無任何幫助,切記。然而所謂「造命由天改運由人」,積極面對人生,扶自己一把,靠後天不斷努力定可收復其中不少失地。