Angel Chu
Photo Credit: Instagram

即將踏入2019己亥豬年,大家都會喜歡利用一些吉祥色彩幫助自己取得更大成功,事業生活順利如意。若是您是上班族OL,相信也想有一番新氣象,迎接充滿活力生機的豬年。

最佳拍檔之「好看氣息,開運顏色」一年之中,每逢立冬開始,便是為期90日之

最佳拍檔之「好看氣息,開運顏色」

一年之中,每逢立冬開始,便是為期90日之「水」旺季節。

若您能保持體魄強壯,想擁有「好看的氣息」,然後再配合來年專屬自己的「開運顏色」,正是激活運勢的最佳拍檔。您希望得到好看的氣息嗎?Michael有以下的方法助讀者為豬年的健康身體超前地打穩根基。

提升職場運勢的冬季90天根據《易經》卦象,冬季的水屬《坎卦》之象,最能加強

提升職場運勢的冬季 90

根據《易經》卦象,冬季的水屬《坎卦》之象,最能加強日常工作時需要的思考力及集中力。所以,大家一定要珍惜冬季這90天能夠提升職場表現的時機,尤其在人多出入的辦公室內,更以懂得保護《坎卦》屬水之物象,有利整體員工之表現。

《坎卦》之象,在人身體為血、耳、腰或腎;在辦公室則為走廊通道。

不過值得大家留意的,是在冬季時雖然最利加強思考力及集中力,但相對而言,於人體卻是最消耗腎氣的季節。

辦公室的宜忌 影響您的運勢所以Michael建議大家於冬季開始後,盡量每天在

辦公室的宜忌 影響您的運勢

所以Michael建議大家於冬季開始後,盡量每天在辦公室內,減少任何零碎或嘈雜聲音出現。因為這類聲音屬《坤卦》,五行屬土,不但會加強屬水腎氣之消耗,減弱工作時的集中力,更有可能提升日後中風之可能性。

此外,若在冬季上班時,辦公室的座椅椅背習慣擺放大褸外套,這樣會令出入通道收窄,亦會破壞《坎卦》「水」的流通力,引致工作時大量消耗人體血氣,加重情緒之負擔。

Michael建議在冬季時,每天於黃昏5時至7時這段時間內(即酉時),抽10分鐘進

Michael建議在冬季時,每天於黃昏5時至7時這段時間內(即酉時),抽10分鐘進行深呼吸,讓丹田在人體產生作用,對於加強腎氣來說,有明顯效果。

此外,若想知道更多在豬年來臨前的準備方法,請留意接續的一篇文章內容介紹吧。