Coffee
Photo Credit: Instagram

斗轉星移…十二生肖的健康指數隨著立春(2018年2月4日)來臨而發生巨大的變化。今年那個生肖的健康不錯、而那個生肖的健康有較差呢?現為您逐一講解。

(以下玄學資訊並非精密科學,僅供參考,亦不應視作對任何疾病之預防、診斷或治療。)

2018戊戌狗年健康指數:★★★☆☆

在有力吉星護佑之下,肖鼠者2018健康運勢理想。春天期間請注意飲食,即2018年2月4日至5月4日,由於事業運勢強勁,工作壓力會較大,小心導致失眠或睡眠質素欠佳。至於肖鼠的長者,健康並無大礙,但會感到孤單寂寞,心情欠佳。最後凶星【喪門】的出現,肖鼠者亦要密切注意家中父母/長者健康。作為肖鼠者的子女或家人,儘量抽空陪陪老人家,老土都要講句:「親情誠可貴」。

 



2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

由於牛之本命地支為「丑」,狗之流年地支為「戌」,「丑」「戌」相刑,肖牛者於狗年健康運欠佳。包括腸胃毛病、腰酸半痛及女性婦科問題等。若身體狀況出現問題,便應儘早就醫,不宜外遊,更忌走北方,切記。另外長者要提防意外跌倒受傷;年輕人儘量避免參與高危活動,例如潛水、爬山、跳傘等等。最後,駕駛人士要時刻提防道路安全,萬萬不可以酒後駕駛。

 

2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

見流年凶星【地殺】,多主禍殃,因此屬虎的朋友今年身體欠安,容易受小病小痛纏繞,切記病向淺中醫。思想方面,凡事要往正面的方向想,明天會更好。「立夏」(2018年5月5日)至「立秋」(2018年8月7日)期間不宜出門,其他時般若要出外公幹或旅遊時,要格外注意交通情況與個人人生安全。

2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

肖兔者2018健康繼續欠佳,日常外出時謹防跌倒摔傷。小心因工作壓力,積勞成疾。所謂「病向淺中醫」,如果感到身體不適,就要及時就醫。出外旅遊時不宜進行高風險活動。駕駛者要加倍注意行車安全,遵守交通規則,顧及自己及其他道路使用者的人生安全。

 

龍

2018戊戌狗年健康指數:★★★☆☆

由於肖龍者於2018年工作忙碌,應酬多多,容易睡眠不足,小心積勞成疾。同時請注意腸胃與呼吸系統健康,注意飲食,少煙少酒,多做運動,經常保持室內空氣清新,若長者發現小毛病,請立即接受診斷,病向淺中醫!駕車的朋友或職業司機更要注意安全,謹記遵守交通規則,切勿酒後駕駛。

 

2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

今年肖蛇者的健康運男女有別,凶星見【破敗】與【天厄】,女命尚算健康,男命則要小心因勞成疾,或出現血光之災,建議年初就安排一個詳細檢查,病向淺中醫。年內盡量抽空與家人共聚天倫,放鬆心情有助減壓。男命還須要小心桃花劫,因出入風月場所而染病,請潔身自愛。屬蛇的長者,則須注意眼睛、心臟及血液方面的問題,及早檢查有助病情惡化。

2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

今年肖馬的朋友,受到凶星【天雄】的影響,會出現情緒失控、神經緊張或失眠等等精神健康問題。所以切記要懂得自我調節心情,正向思考,多做運動,盡量保持良好的精神狀態,迎接生活上每一個挑戰。2018年出外時更要份外小心,上半年不宜外遊,橫過馬路或駕駛時請加倍留神,以防遇上意外。長者走路要小心,以防手腳受傷,注意家居安全,避免因地滑摔倒。

2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

流年凶星中的【絞殺】與【扳鞍】,令肖羊者今年多遇凶事,不宜外遊,甚至出現血光之災,因此從事高危險行業的朋友要時刻注意個人人生安全。遇上「刑」、「破」重叠年年,健康運勢不大理想,或會出現突發性疾病,除了注意飲食,多做運動之外,建議年初做個定期檢查,若發現問題,病向淺中醫。開車的朋友更要特別謹慎小心,遵守交通規則,切勿酒後駕駛。

 

2018戊戌狗年健康指數:★☆☆☆☆

流年凶星見【天狗】及【吊客】,肖猴者2018健康欠佳,時有痛症出現,亦要防範被利器所傷的血光之災。駕駛者要安全至上,以免害己害人。除了出差之外,今年盡量不要外遊,留意「小暑」(2018年7月7日)至「立秋」(2018年8月7日)期間,忌走北方,切記!年長的肖猴者,要經常保持平和心態,不要輕易動火,情緒波動影響健康

 

2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

健康運男女有別,在凶星【病符】與【空亡】的負面影響下,男命健康尚可,女命身體欠安,於「立春」(2018年2月4日)至「立夏」(2018年5月5日)期間為高危時段,若發現小病纏身,就要及早求醫,否則後果不堪設想!請多做戶外運動,提高身體素質,加強營養的攝取;計劃出國旅遊的朋友,盡量避免到流行疾病肆虐的地區。

 

2018戊戌狗年健康指數:★☆☆☆☆

肖狗者今年的健康欠佳,注意呼吸系統與消化系統健康,不要吸煙,盡量避免到人多、空氣污濁的地方,多做帶氧運動,提高健康素質,若發現身體出現微小警號,切勿違疾忌醫。凶星【劍峰】與【伏屍】代表旅行外遊,期間或會出現意外風險,「小暑」(2018年7月7日)至「立秋」(2018年8月7日)期間不宜外遊,其中忌走北方。

 

2018戊戌狗年健康指數:★★☆☆☆

受【天空】及【孤辰】兩大凶星的影響,肖豬者今年健康運勢欠佳。年青人在外要事事忍讓,凡事以和為貴,遠離打架鬥毆。長者應注意心臟、血液方面的疾病,年初就應該做個全身檢查,不宜外遊。男命因應酬過多,容易出現消化系統毛病,女命就要小心出現婦科疾病,注意個人衛生,若發現不適使要及時檢查,好好保重身體。