戴添雄

職場有如原始森林,弱肉強食,至怕送羊入虎口,以「扮豬食老虎」作掩飾的掠食者,更是叫人防不勝防。日日草木皆兵不是辦法,立即認清下列10個「扮豬食老虎」同事的面相特徵

想了解作者戴添雄 ,可前往blogs.elle.com.hk/dixondai 。

戴添雄

1. 印堂狹窄
危險程度:★★★★☆
印堂者,兩眉之間的位置,印堂狹窄代表同樣心胸狹窄,表面落落大方,內裡精於計算並掩藏著內心的想法,就算是身邊親密的飯腳同事,只要行動對自己有利,他都會毫不猶豫的出賣別人,大家要避之則吉。

戴添雄

2. 眉毛短淺
危險程度:★★★☆☆
表面上性格活潑,說話直接不喜歡拐彎抹角,其實暗藏奸詐,在未有出現利益衝突,絕對不會對你使出心計;但是如果出現不是你死就是我亡的局面,就立即變成另一個人,為求目的不擇手段,有如披著羊皮的狼。

戴添雄

3. 三角型眼
危險程度:★★★★☆
不但只關心個人利益,而且長期抱有不安全感,「擺人上枱」當食生菜。平常跟你有講有笑、姊妹相稱,一旦去到緊要關頭,照樣六親不認。嚴重的甚至帶有點神經質的傾向,好人當賊辦。因此,跟這種人永遠要保持一段安全距離,避之則吉,若您頂頭上司擁有這個面相特徵,就只好認命…危險!速逃!

戴添雄

4. 眼小如豆
危險程度:★★★★★
眼小的程度幾乎看不到眼白,代表其人心胸狹窄,表裡不一,表面看似天真無邪,其實內裡待人處事樣樣算到盡,若加上單眼皮話,簡直「扮」虎添翼!機心很重,一方面要損人利,另一方面怕被人「以其人道還治其人身」,高手!

戴添雄

5. 耳薄無肉
危險程度:★★★☆☆
表面上看似是個無意見的「順德人」,其實是放箭高手,暗地裡處處與人為難,大小通吃永無知足。精於計算對手,難以接受別人表現比自己好,或事業比自己有成就,會不顧一切的運用下三流的小計謀,壞人好事,損人又未必不利己,幸好殺傷力通常不算太大。

戴添雄

6. 耳高於眉
危險程度:★★☆☆☆
表面似隻「無聲狗」,內裡其實聰明機智,亦是讀心高手,同事交際間全是利益計算。自我感覺高人一等,為了保持心裡的優越感,凡事斤斤計較,著數計到盡。所謂明槍易擋,暗箭難防,由於這類人手法過於明顯,因此「殺傷力」反而相對較輕。

戴添雄

7. 耳後見腮
危險程度:★★★★★
「扮豬食老虎」中的極致品種!所謂「扮豬」,簡單來講就是精人扮蠢,自信IQ過人,趁機會向人趁機偷襲,殺個措手不及,全無道德可言。耳後見腮行者甚至會越級挑戰,斗膽向上級施襲。應對方法:不論情感,敬而遠之。

戴添雄

8. 鷹準鉤鼻
危險程度:★★★★☆
不論男女,都是攻心計的超級高手,亦是玩辦公室政治的專家。心術不正,自私自利,為求目的,不擇手段,只會著眼自己的個人利益,以忠誠的朋友/同事作獵物,認真要小心提防。

戴添雄

9. 鼻樑暗陷
危險程度:★★★☆☆
鼻樑位置(年上、壽上)氣色暗啞而不發達者,不論男女外表善良無野心,其實做事工於心計尖酸刻薄,一旦發現同事不太喜歡自己,就會先下手為強,用盡一切的手段掙回自己的聲譽。

戴添雄

10. 嘴角無唇
危險程度:★★★☆☆
表面上健談開朗,活潑好動,實質深沉多疑,寡情而冷酷,缺乏同情心。故意假裝自己很天真,讓人失去警戒心,若不幸被他的外表所蒙蔽,吃虧的只有是自己。這類同事有如辦公室內的Sniper(狙擊手),小心成為射殺目標,被他舉槍瞄準後腦!

0

Shares

Text by 戴添雄

Most Popular